Los Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, son unos premios que presentan la lista de los mejores restaurantes del año en América Latina. Y cuatro restaurantes colombianos hacen parte de la lista. El segundo lugar fue para El Chato, ubicado en la Zona G de Bogotá, mientras que Leo, lugar de la chef colombiana Leo Espinosa, se ubicó en el puesto número 8 y Celele de Cartagena ocupó la casilla número 16.
Pero el más llamativo que entró al top fue el restaurante X.O. de Medellín, este lugar que se ubica en el barrio El Poblado ocupó el puesto 27 de este ranking, donde voto un total de 300 autoridades independientes del mundo de la gastronomía, chefs y periodistas gastronómicos, gastrónomos viajeros, entre otras personalidades.
Este restaurante nació en 2020 y hace parte del Grupo Carmen. La experiencia que ofrecen es un menú de 13 tiempos que permite hacer un recorrido gastronómico por todas las regiones del país. Un plus es que los platos son preparados frente a los comensales y mientras pueden acompañar con bebidas premium como cervezas artesanales y bebidas con destilados ancestrales.
Entre su equipo está el estadounidense Rob Pevitts, uno de los chef y cofundador del Grupo Carmen, quien con 15 años de experiencia y siete restaurantes, se decidió por abrir esta propuesta en Medellín. También están los antioqueños Mateo Ríos, cocinero y socio fundador en X.O.; y Sebastián Marín, cofundador y líder de los procesos creativos.
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