Un aventurero inglés tras los mejores granos del café colombiano

Un aventurero inglés tras los mejores granos del café colombiano

Llegó empleado de una empresa minera pero sacó el emprendedor interno: comenzó a exportar café supremo de las montañas del Tolima para llevarlo a Europa

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agosto 20, 2018
Un aventurero inglés tras los mejores granos del café colombiano
Foto: Juan José Jaramillo - Las2orillas.co

John Frater intenta con su amabilidad mimetizarse -pero su piel blanca y su acento lo delatan. Viaja en una chiva entre los campesinos cultivadores de café, en la que recorre los pueblos de Tolima hasta llegar a Planadas y Gaitania. Éste último, un pueblo al que logró llegar por el proceso de paz de las Farc. Era su territorio vuelto emblemático por haber sido la cuna del movimiento en los años 50, y donde además se cultiva uno de los cafés Premium de Colombia, granos de exportación en pequeñas propiedades de raizales que a pesar de la violencia nunca abandonaron sus fincas.

Su apuesta es un gana gana que le permita exportar a Europa con buenos precios y a la gente recibir un precio justo. John Frater y su esposa no se cambian por nadie entre bultos de cafe, el sudor de la gente y las montañas de Colombia .

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