Tres lugares de comida típica colombiana en Bogotá: mejores que Andrés Carne de Res

Tres lugares de comida típica colombiana en Bogotá: mejores que Andrés Carne de Res

Si quiere darse un buen recorrido gastronómico este fin de semana estos restaurantes lo van a dejar boquiabierto

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noviembre 05, 2023
Tres lugares de comida típica colombiana en Bogotá: mejores que Andrés Carne de Res

La comida típica colombiana no solo son sus platos insignia como la bandeja paisa, el sancocho, la picada y esas opciones que todos tenemos muy presentes en nuestros corazones. Existen fritos típicos, postres, bebidas y otros tipos de alimentos que también representan muy bien al país tricolor. Aquí le presentamos tres lugares que según la revista Diners representan muy bien la gastronomía Colombiana para que vaya este festivo.

Salvo Patria

Este lugar ubicado en la Cra 4 bis # 58-60, fue uno de los restaurantes elegidos entre los 100 mejores de Latinoamérica en el 2021, según The World’s 50 Best. Su propuesta es muy innovadora pues mezclan recetas e ingredientes colombianos para hacer nuevas creaciones con platos típicos, tiene opciones como fideos de mambe, papas nativas asadas, tamal de maíz y hongos, milhoja de la patria y más. Allí también puede ir a tomarse un buen café.

Esencia Mamá Luz

Si quiere comerse algo muy tradicional, este restaurante ubicado en la Cra 4A # 26B-01, es creación de Luz Dary Cogollo, la mujer que se llevó el título del mejor ajiaco de Bogotá. La propuesta es muy innovadora pues solo hay una mesa con 10 puestos, es ideal para familias grandes o para compartir un almuerzo con desconocidos si le gusta la idea. Además de servir su famoso ajiaco, doña Luz enfoca el menú en la gastronomía de Montería, su ciudad natal, con platos como encocado de mar, arroz apastelado, mote de queso y entradas como bollo con salsa de berenjena. 

Açai

Un exotico restaurante ubicado en la Cra 24 # 22-23, enfocado en la gastronomía del Amazonas colombiano. Si quiere vivir una experiencia completamente diferente y probar los verdaderos ingredientes autóctonos de esta región, este es su lugar. Tienen platos con pirarucú, mambe, papa nativa, hormiga limonera, casabe y más, y construyen platos como el mojojoy relleno de pirarucú y especias de la selva o colitas de pez globo.

| Ver tambien: Así intenta Don Jediondo no dejar hundir su famoso restaurante de comida colombiana

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