Sr Brocheta: una salchipapa de alto nivel en Colombia

Sr Brocheta: una salchipapa de alto nivel en Colombia

Si va a Valledupar en cualquier época del año, Semana Santa, diciembre, festival vallenato o vacaciones de mitad de año y no visita Sr Brocheta, perdió el viaje

Por: Hugo Leonardo Valenzuela
septiembre 09, 2024
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Sr Brocheta: una salchipapa de alto nivel en Colombia

Como lo he dicho en el pasado, Valledupar es el que manda la parada en cuanto a salchipapas costeñas de calidad; no hay otra ciudad que se le acerque a lo que hacen los vallenatos con este excelente plato perteneciente a la categoría de las comidas rápidas.

Y uno de sus mejores exponentes es un negocio llamado Sr Brocheta, quien irónicamente empezó vendiendo eso, brochetas, que aún se conservan en la carta pero que fueron perdiendo protagonismo ante las salchipapas que empezaron a tomar fama, no solo en la capital del departamento del Cesar sino también a nivel nacional.

Siempre será un gusto volver a este negocio que tiene en su carta tres tipos de salchipapas; las tradicionales y más económicas, las especiales que van de $23.000 hasta $60.000 según el tamaño, y las salchipapas "Master Pro" (Master pro personal: mix de piña picada bañada en salsa de la casa, tocineta ahumada premium picada, cebolla blanca picada, salsa tártara de la casa, queso costeño, maíz tierno, trozos asados de pollo y res, salchicha, salchicha ranchera, chorizo, butifarra y papas a la francesa), (ranchera máster pro personal: mix de piña picada bañada en salsa de la casa, tocineta ahumada premium picada, cebolla blanca picada, salsa tártara de la casa, queso costeño, trozos asados de pollo, salchicha super ranchera y papas a la francesa), (master pro para dos personas: mix de piña picada bañada en salsa de la casa, tocineta premium ahumada picada, cebolla blanca picada, salsa tártara de la casa, queso costeño, maíz tierno, trozos asados de pollo y res, salchicha, salchicha ranchera, chorizo, butifarra y papas a la francesa) (master pro para 4 personas: mix de piña picada bañada en salsa de la casa, tocineta ahumada premium picada, cebolla blanca picada, salsa tártara de la casa, queso costeño, maíz tierno, trozos asados de pollo y res, salchicha, salchicha ranchera, chorizo, butifarra y papas a la francesa).

Muchos pueden pensar que la piña caramelizada no funciona en una salchipapa, pero deberían darse la oportunidad de degustar para descubrir que la combinación si es viable al paladar.

En ocasiones las personas del interior tenemos la tendencia a juzgar lo que no conocemos gastronómicamente hablando, pero realmente lo que hace Sr Brocheta en una salchipapa es demasiado bueno.

Otras opciones de menú son las arepas rellenas como las Sr Brocheta (arepa de maíz, trozos de pollo, carne, chorizo y butifarra, chicharrón crocante, maíz tierno, huevo de codorniz, lechuga, papa ripio, queso costeño rallado, salsa tártara y piña), la arepa solo pollo (arepa de maíz, trozos de pollo asado, huevo de codorniz, chicharrón crocante, salsa tártara y piña, queso costeño, lechuga) y la novedosa arepa tipo picada (arepa de maíz, trozos de pollo, carne de res, chorizo, butifarra, salchicha ranchera, chicharrón crocante, huevo de codorniz, maíz tierno, papá ripio, lechuga, queso costeño rallado, salsa tártara y piña).

De igual manera las brochetas que como dije anteriormente fueron como el concepto inicial en presentaciones llamadas brocheta mixta (150 gramos de cortes suaves de pollo y cerdo, adobados a las finas hierbas, chorizo y butifarra, acompañante a elección), brocheta trifásica (150 gramos de cortes suaves de pollo, cerdo, carne de res, adobados a las finas hierbas acompañados de chorizo y butifarra, acompañante a elección), brocheta solo pollo (200 gramos de cortes suaves de pechuga adobados a las finas hierbas, acompañante a elección) y la tradicional brocheta solo carne de 200 gramos de cortes suaves de res adobados a las finas hierbas y con acompañante a elección.

Si va a Valledupar en cualquier época del año, Semana Santa, diciembre, festival vallenato o vacaciones de mitad de año y no visita Sr Brocheta, perdió el viaje, pues actualmente es uno de los sitios infaltables para comer buena comida rápida de alto nivel en esa ciudad.

Ya tienen sede también en la capital del Atlántico, en donde también están teniendo un merecido éxito, y yo aspiro a que muy pronto lleguen a mi ciudad Bogotá, en donde últimamente han aterrizado bastantes marcas de restaurantes costeños y santandereanos.

Direcciones: Valledupar, calle 16 # 19E-85  Barrio Dangond,
Barranquilla  cra 43B #90-18 Parque Venezuela.

Instagram: @sr.brocheta

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