Sebastián Montoya y sus primeros éxitos en Fórmula 4, ¿será más grande que su papá?

La carrera de Juan Pablo es legendaria, pero él a sus 16 años todavía corría karts en Colombia. A la misma edad Sebastián ya cosecha podios en Europa

Por:
junio 06, 2021
Instagram: @sebasmontoya58

Nadie puede dudar ni refutar que Juan Pablo Montoya es uno de los mejores deportistas que Colombia ha tenido. Su legado en el automovilismo y más específicamente en la Fórmula 1 está lejos de lo que cualquier colombiano ha hecho en cualquier otra disciplina.

Juan Pablo le peleó de tú a tú a una auténtica leyenda como lo es Michael Schumacher, poniéndolo en aprietos en más de una ocasión. Además, es doble ganador de las 500 millas de Indianápolis y campeón de la CART.

Montoya se mantiene vigente en la élite del automovilismo, pero a la par su hijo Sebastián progresa en divisiones inferiores con el sueño de llegar a la Fórmula 1. Luego de ingresar al automovilismo desde muy joven y correr en karts alrededor del mundo, en 2020 dio el salto a los monoplazas llegando a la Fórmula 4.

Su primera temporada a este nivel fue difícil y no tuvo los resultados que esperaba. Terminó en 11º posición mientras sus compañeros de equipo fueron 1º, 3º y 5º. Después de su primer año y de acumular experiencia, afronta la temporada 2021 con el objetivo de ser campeón, y los resultados empiezan a aparecer para Sebastián.

Este fin de semana, Montoya compitió en el circuito italiano de Misano, donde se disputaron tres carreras y llegó al podio en dos de ellas, siendo 2º en una y 3º en otra de ellas.

Gracias a estos resultados, que son sus primeros podios en la categoría, Sebastián ya es quinto en el campeonato de la F4. Por hacer una comparación entre su carrera y lo que fue la de Juan Pablo, a la edad con la que Sebastián ya corre en Europa él todavía estaba en Colombia a comienzos de los años 90.

Montoya llegó a Europa en 1995 con 19 años, tres años más tarde de lo que actualmente ya hace Sebastián. Sin embargo su carrera fue meteórica y en 1997 ya probó un carro de Fórmula 1. Dos años después ganaba la CART y en 2001 ya estaba en Fórmula 1.

Actualmente se viven épocas totalmente diferentes y es normal que los pilotos de élite sean muy jóvenes. Sin embargo, Sebastián ya está encaminado para llegar la F1 y dependerá de su talento y sus patrocinadores que pueda llegar algún día a la máxima categoría del automovilismo.

Vea también:

Juan Pablo Montoya se ríe de si mismo y debuta como profesor

Sigue a Las2orillas.co en Google News
-.
0
James dejó ver su dolor tras perder la final de la Copa América; este fue el mensaje que envió

Jesurún y su hijo terminaron 'encanados' tras la final de la Copa América; estos son todos los detalles

Los comentarios son realizados por los usuarios del portal y no representan la opinión ni el pensamiento de Las2Orillas.CO
Lo invitamos a leer y a debatir de forma respetuosa.