Si quieres un tinto recién hecho, en Juan Valdez no lo encontrarás

Si quieres un tinto recién hecho, en Juan Valdez no lo encontrarás

"La pregunta es, ¿dónde quedó la calidad?, ¿acaso Juan Valdez no es la insignia del café colombiano?"

Por: Francisco Oscar Rosero Olarte
mayo 12, 2017
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Si quieres un tinto recién hecho, en Juan Valdez no lo encontrarás
Foto: Juan Valdez Café

El pasado fin de semana estaba de compras en un centro comercial, al pasar por una tienda de café de Juan Valdez sentí el inconfundible aroma del café recién hecho y se me antojó tomarme uno. Conocedor de las prácticas recientes en las tiendas Juan Valdez de no vender café recién preparado, sino de un termo hecho a quien sabe qué horas, solicité a la vendedora del mostrador que mi café lo quería fresco, ella aceptó.

No obstante, al momento de pagar me dice que el café recién hecho vale $4.000. Al preguntar el cambio de valor, pues en la tabla dice "Tinto $3.600", señala que el tinto que se vende es siempre de termo, que si un cliente pide café fresco se debe cobrar como “Americano”.
Obviamente esto me pareció un real abuso. Inmediatamente puse la queja en la pagina web de Juan Valdez y esta fue su respuesta:

 - Si quieres un tinto recién hecho, en Juan Valdez no lo encontrarás

“Hola Francisco,

Gracias por escribirnos. Frente a tu comentario queremos contarte que dentro de nuestros procesos de preparación algunos de los productos, como el tinto que es un café filtrado, son almacenados temporalmente en termos especialmente diseñados para este fin y no por esto se perderán o afectarán de alguna manera características esenciales que lo hacen único, el tiempo que permanece allí es mínimo.

¡Saludos!

Cordialmente,

Andrés Ospino
Juan Valdez® Café
Servicio al Cliente”

 

 

 

Por supuesto no contento con esta repuesta busque las recomendaciones de preparación y conservación del café en la propia pagina de la Federación Nacional De cafeteros y esto es lo que publican:

"Un consumidor sofisticado sabe que el café se debe consumir recién preparado. Así, la bebida conserva muchos aromas volátiles que tienden a perderse en corto tiempo. Es por esta razón que el café sabe mejor cuando está recién preparado. Tómelo tan pronto como sea posible; el café se deteriora cuando se guarda por más de una hora y nunca debe recalentarse o hervirse.

Mantener la frescura del café preparado es una función tanto de la temperatura como de las condiciones en que se tenga el café después de su infusión. Mantener la temperatura uniforme de entre 80°C a 85°C, en un recipiente cerrado hermético, sin aplicación de calor directo, permite mantener una bebida con sabor placentero".

La pregunta es, ¿dónde quedó la calidad?, ¿acaso Juan Valdez no es la insignia del café colombiano? En conclusión, si quiere un café fresco no lo compre en Juan Valdez.

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