La bandeja paisa es propia de los departamentos de la región Paisa: Antioquia, Caldas, Risaralda y Quindío. Y lo que lo caracteriza es la abundancia, pues contiene una gran variedad de alimentos, frijoles rojos, arroz blanco, carne molida, chicharrón, huevo frito, plátano maduro frito, chorizo, arepa, hogao, morcilla, aguacate. Aunque no se sabe mucho de sus orígenes, se presume que fue creada por un colombiano de la región antioqueña no hace mucho tiempo.
Aunque es una preparación deliciosa y muchos la elogian por su gran sabor, también se dice que es un plato lleno de calorías y que no es muy saludable. Sin embargo, el médico y creador de contenido Rawdy Reales se dió a la tarea de analizar cada ingrediente de este plato y determinar qué tan nutritivo puede llegar a ser.
Esto aporta una bandeja paisa
En primer lugar habla del arroz, un carbohidrato que él considera importante porque aporta minerales y otros micronutrientes. Mientras que la carne molida es una buena fuente de proteína, como el chicharrón que además aporta grasas saludables, además de la morcilla y el chorizo que también se consideran fuentes de proteína.
Por otro lado están los frijoles y el huevo también son una fuente de proteína muy buena, además de el aguacate que es una grasa saludable y la arepa paisa que es un carbohidrato complejo. Sin embargo, el plátano maduro al estar frito es poco saludable. Como conclusiones el doctor dice que es un plato muy completo, lleno de grasas saludables y proteínas, sin embargo, todo va en la preparación, evite freír las cosas y hagalas de forma saludable, sin consumir esta preparación con mucha frecuencia.
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