Condimentar las comidas es algo fundamental para realzarles el sabor y entre los condimentos e ingredientes más comunes en el mundo están la sal o el azúcar. Pero algunas personas tienden a llevarlos a los excesos, o dejan sus alimentos muy dulces o muy saldos y aunque en un principio solo afecta el sabor a futuro muchos afriman que puede llegar a causar estragos en la salud de las personas.
Existen varías teorías de que la sal puede afectar los riñones, cerebro, corazón y hasta causaría hipertensión. Por otro lado, hubo una época en que se normalizó el consumo de azúcares añadidos, pero todo parece indicar que estas costumbres y creencias están mal. El doctor y creador de contenido Rawdy Reales habló al respecto para sacar de la duda a sus seguidores.
Cuál hace más daño la sal o el azúcar
Según lo indica el doctor, la sal es necesaria en nuestra vida cotidiana, mientras que el azúcar añadida no es necesaria en lo absoluto. La sal aporta sodio, cloro y yodo, sustancias elementales para la función hormonal-tiroidea, mientras el azúcar sólo aporta calorías vacías.
Así que la OMS recomienda consumir 5 gramos de sal al día en personas saludables y 0 gramos de azúcar al día. Por lo tanto, el consumo de sal es importante para que el cuerpo funcione de manera adecuada, mientras el consumo de azúcar no es necesario, además produce enfermedades como resistencia a la insulina, sobrepeso, obesidad, diabetes, entre otras enfermedades.
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