-“Soy técnico en mesa y bar, hoy barman del hotel Waya Guajira. Comencé en esto a través de un pequeña confusión con mi madre. Ella es subchef y me insistió un poco a la fuerza a que me metiera en este rollo del servicio. Empecé a estudiar y me apasioné por el cóctel, conocer la historia de los licores, la fusión de las frutas con los licores”.
-“¿Y entonces ya te amañaste?”
-“Bueno, la verdad es que lo que más me agradó de esto es la amistad que uno puede hacer con la gente. He ganado muchas amistades en esto del servicio, y a mi espíritu le gusta eso. Algunos clientes se van con mi nombre en su cabeza y viceversa, yo me quedo con el de ellos en la mía”.
-“Danos un ejemplo de amigos que hayas conseguido en este trabajo”.
-“A ver, como futbolista fracasado que soy (risas), he tenido la oportunidad de atender y entablar amistad con el profesor Francisco Maturana y con Arnoldo Iguarán. No es poca cosa para mí que quise dedicarme al fútbol”.
Deiber Fonse
PD: la hospitalidad es una forma de El Cuidado.