El proyecto de Juan Luis Castro y Mauricio Toro para lograr el etiquetado de la comida chatarra por fin se convirtió en ley. La norma fue aprobada el 19 de junio, en los últimos días de la legislatura 2020-21 en medio de una larga pelea legal, pero Arturo Char la dejó guardada en la presidencia del Senado durante muchísimo tiempo. Tanto, que quien terminó avalando su aprobación fue el nuevo presidente del Congreso, Juan Diego Gómez.
El 27 de julio, Gómez mandó la ley para sanción del presidente Iván Duque, quien realizó la promulgación este jueves. Toro celebró la opción de poder poner etiquetas en los alimentos que tengan exceso de sodio, grasas saturadas o azúcares.
🚨Después de una larga espera, ¡la #LeyComidaChatarra es una realidad!
Triunfó el derecho a la información que miles de ciudadanos le exigieron durante años al Congreso💪🏼
Les invito a conocer aquí todos los puntos de la Ley👉🏼https://t.co/JnZVy6V9bE#NoComasMásMentiras 🥳 pic.twitter.com/noAs63Coy1
— Mauricio Toro (@MauroToroO) August 5, 2021