Los peruanos celebran comiendo en Bogotá

Los peruanos celebran comiendo en Bogotá

Con un mero a lo macho y un pisco sour

Por:
julio 12, 2013
Los peruanos celebran comiendo en Bogotá

La independencia del Perú no pasará desapercibida en Bogotá ya que tiene un buen embajador en Colombia. El dueño de los restaurantes Nazca, Sumaq y 14 Incas llegó a Colombia hace más de 10 años y se quedó para expandir la gastronomía de su tierra en nuestro país.

Durante el mes de Julio con motivo de la independencia del país inca celebrado el día 28, los bogotanos podrán conocer un poco más de la cocina peruana gracias a estos restaurantes que ofrecerán tres menús de degustación de diferentes regiones del Perú: Arequipa, Lima y Cuzco con tres muestras del menú chifa, criollo y marino.  Cada menú incluye tres entradas, un plato fuerte y un postre de lo más representativo de cada región por un valor de 55.000 pesos.

Esta es una buena oportunidad para conocer más a fondo de la gastronomía de un país que se ha expandido gracias a sus ceviches y tiraditos. El menú de degustación es un buena opción para recorrer todas las alternativas que nos brinda el Perú que no sólo tiene pescados sino uno gran variedad de carnes, arroces y sopas. Entre los platos recomendados está la sopa criolla y el arroz con pato y para lo amantes de los mariscos el menú marino que vendría muy bien con un pisco sour de la mejor calidad.

Una gran variedad de platos que podrán ser saboreados en cualquiera de estos lugares: naZca (Calle 74 # 5-28); 14 inKas (Carrera 12 # 84-55, Zona T); 14 inKas (Calle 119 B # 5-43, Usaquén); y Sumaq (Calle 95 A # 11-27).

DSC09479 - Los peruanos celebran comiendo en Bogotá

Menú Chifa

Entrada: siu mai, sopa pac poo y albóndigas de camarón.

Fuerte: láminas de carne acompañadas de camarón, champiñón, verduras orientales, salsa de ostión y soya.

 

Menú Criollo

Entrada: anticucho de corazón, sopa criolla y chicharrón de cerdo.

Fuerte: arroz con pato acompañado de salsa criolla.

 

Menú Marino

Entrada: causa con pulpo parrilla, chupe de camarones y chicharrón de calamar

Fuerte: pescado a lo macho bañado en salsa de mariscos y un toque picante

 

 

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