El próximo pais que podrá consumir carne colombiana será Libia, que se unirá al grupo de países del mundo árabe -Egipto, Jordania y Líbano-, donde después de un largo recorrido, llega ganado en pie desde Colombia. A los países musulmanes llega vivo porque ellos solo comen carne jalal, que es cuando el animal muere desangrado, que es contrario a como se mata acá a los animales. A Rusia llega congelado. Esporádicamente exportamos carne despostada y congelada a las islas del Caribe, principalmente Aruba y Curazao.
El próximo pais en importar carne colombiana será Chile. Tres frigoríficas colombianas Frigocolanta en Santa Rosa de Osos Antioquia, y Frigorifico Rio Frio - Carnes Manzanares en Santander y la Red Cárnica de los brasileros Minerva en Córdoba cumplieron las exigencias de la ´Ley de Carne´ de Chile una de las más estrictas del mundo, similar a las de Unión Europea y Estados Unidos. Las exportaciones no se han materializado porque aunque el ganado en pie colombiano es más barato que en Paraguay y Brasil que poseen razas similares, la logística interna para el sacrificio y desposte, más el transporte a Chile la vuelve muy costosa.