Las mayores goleadas de Atlético Nacional en su historia; la que propinó a Boyacá Chicó se quedó corta

El verdolaga batió 6-2 a los ajedrezados por la fecha 12 de la Liga BetPlay, pero el resultado está lejos de igualar sus victorias más aplastantes

Por:
septiembre 30, 2024

Atlético Nacional volvió a mostrar su mejor cara en el fútbol colombiano y logró vencer a Boyacá Chicó, en un Atanasio Girardot que estuvo vacío tras los bochornosos incidentes que ocurrieron en el compromiso contra Junior de Barranquilla. El verdolaga empezó pegando fuerte y al minuto 1 abrió el marcador, que aumentó a 4-1 al finalizar el primer tiempo. En la segunda mitad, ya como tramite, el club paisa anotó otros dos goles antes de los 15 minutos y sentenció la mayor goleada del año, un 6-2. Aun así, está lejos de igualar las mayores goleadas de Atlético Nacional, que tiene victorias más que humillantes a lo largo de su historia.

Mayores goleadas de Atlético Nacional Boyacá Chicó - Las mayores goleadas de Atlético Nacional en su historia; la que propinó a Boyacá Chicó se quedó corta
Tras la victoria frente a Boyacá Chicó, Atlético Nacional sumó 19 puntos y se mantuvo quinto en la tabla de posiciones. Foto: Atlético Nacional

| Vea también: La dura desvalorización de Millonarios en el fútbol colombiano; el precio de sus estrellas cayó en picada

Top 10 de las mayores goleadas de Atlético Nacional

Aunque en la lista de las 10 mayores goleadas de Atlético Nacional pudo haber entrando la que propinó a Boyacá Chicó, lo cierto es que las 2 anotaciones del equipo ajedrezado la dejaron lejos de los primeros puestos. Por ejemplo, la victoria más abultada del cuadro paisa tiene 7 goles de diferencia y la logró en un compromiso contra Unión Magdalena en 1954. Dicho partido terminó con un 8-1, y de ahí para abajo aparecen otros resultados como 8-2, 7-0, 7-1 o 7-2. La victima favorita del club verdolaga para vapulear ha sido Atlético Bucaramanga, al cual el ha anotado 7 goles en 2 ocasiones, además de aparecer históricos como DIM y Santa Fe.