La rica gelatina de chocolate que lo rejuvenece y está llena de colágeno

La rica gelatina de chocolate que lo rejuvenece y está llena de colágeno

En la actualidad ya existen muchas recetas de postres que además de ricos tienen ingredientes muy nutritivos. Así la prepara

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enero 30, 2025
La rica gelatina de chocolate que lo rejuvenece y está llena de colágeno

Mucho se habla del colágeno pero ¿qué es? Se trata de una proteína del cuerpo. De hecho, hay distintos tipos en muchas partes del cuerpo, como el pelo, la piel, las uñas, los huesos, los ligamentos, los tendones, el cartílago, los vasos sanguíneos y los intestinos. Además, tiene funciones muy importantes como ayuda a reforzar los huesos, permite que la piel y los tendones se estiren, ayuda a la curación después de sufrir una lesión, entre otras cosas. Esta receta de gelatina de chocolate le va a aportar una gran cantidad de colágeno.

No obstante, es normal que con el paso del tiempo y el envejecimiento la producción natural de colágeno disminuya. Esto puede ayudar a la aparición de arrugas, pérdida de elasticidad en la piel y debilitamiento de articulaciones y huesos. Pero hay soluciones y una de ellas son algunos alimentos que estimulan su producción natural en el cuerpo.

Cómo preparar gelatina de chocolate que lo rejuvenece 

gelatina de chocolate - La rica gelatina de chocolate que lo rejuvenece y está llena de colágeno

En primer lugar es muy importante que conozca los ingredientes:

- 5 g de gelatina sin sabor, una fuente de colágeno natural.

- 500 ml de leche.

- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, un antioxidante que protege las células del daño.

- 2 a 3 cucharadas de miel natural, un antiséptico y fuente de energía.

- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Paso a Paso 

1. Disuelva la gelatina en 100 ml de agua fría para que se hidrate y deje reposar durante 5 minutos.
2.  En una olla, caliente la leche a fuego bajo y agregue el cacao en polvo, mezclando constantemente para evitar que se formen grumos.
3.  Añada la miel y, si lo prefiere, la esencia de vainilla. Remueva bien hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
4. Derrita la gelatina hidratada, ya sea a baño maría o en el microondas durante unos segundos. Incorpórela a la mezcla de leche y cacao, y revuelva hasta que se combine completamente.
5. Vierta la mezcla en moldes para gelatina y refrigere de 4 a 6 horas, o hasta que esté completamente cuajada.

| Ver también: Cinco pasos para no manchar de maquillaje su ropa blanca; va a ahorrar en lavandería

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