La receta para hacer buñuelos saludables que quedan igual de crujientes y esponjosos a los tradicionales

La receta para hacer buñuelos saludables que quedan igual de crujientes y esponjosos a los tradicionales

A esta preparación la llaman ‘la fruta de temporada’ pero suele tener una gran cantidad de carbohidratos y azúcares. Con esta opción come sin culpa

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diciembre 06, 2024
La receta para hacer buñuelos saludables que quedan igual de crujientes y esponjosos a los tradicionales

Empezaron las fiestas decembrinas y una de las actividades favoritas es comer, por gracioso que sea, se hacen buñuelos natilla, cenas navideñas, postres y mucho más. Pero también es una época en que las personas suelen subir de peso, por lo que se buscan recetas y alternativas mucho más saludables. En esta ocasión le contamos cómo hacer buñuelos saludables explicado por un médico.

Se trata de William Arias, un experto en obesidad, diabetes y metabolismo, quien se unió a la chef Jenny Yopsa crearon una receta buñuelos saludables, es fácil práctica y lo mejor es que se puede comer sin culpas. 

¿Cómo hacer buñuelos saludables?

Lo primero que debe tener en cuenta son los ingredientes que le dejamos a continuación:

- 200g fécula de maíz o maicena

- 50g de harina de tapioca o yuca

- 150g queso pera rallado o queso mozzarella rallado

- 100g queso costeño o puede usar un queso campesino o feta

- 3 cucharadas de endulzante (mezcla en polvo de Stevia, Monkfruit y Eritritol)

- ½ cucharada de bicarbonato

- 1 huevo

- 1 cucharadita de sal (si sus quesos son salados omita la sal)

- 120g de agua aproximadamente

Paso a Paso

1. Debe iniciar mezclando los ingredientes secos que son la fécula de maíz, harina de tapioca, endulzante en polvo, sal y bicarbonato. 

2. A la mezcla anterior integre los quesos rallados y con las manos limpias integra muy bien.

3. Luego agregue el huevo previamente batido y la mitad del agua, para posteriormente amasar y presionar mientras añade el resto de agua de forma progresiva.

4. Después amase con fuerza hasta que la masa no se le pegue a las manos, finalmente arma las bolas y los pone a freír.

Debe usar mantequilla clarificada, aceite de coco, o una mezcla de ambos, y lo mejor es hacerlos pequeños para evitar un mayor gasto de materia grasa. No use aceites vegetales.

| Ver también: Así puede hacer la famosa torta de chocolate de la película Matilda para que sorprenda en la novenas

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