La Puerta Falsa: el restaurante bogotano que está en la lista de los más icónicos del mundo

Un restaurante Bogotano de ajiaco y chocolate está en la lista de los más icónicos del mundo

Representando muy bien la gastronomía colombiana La Puerta Falsa tiene encantados a los extranjeros y esta lista lo demuestra

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diciembre 29, 2023
Un restaurante Bogotano de ajiaco y chocolate está en la lista de los más icónicos del mundo

La gastronomía colombiana es un manjar y muchos extranjeros han quedado enamorados  de la misma. En Bogotá, se consume una preparación típica llamada ajiaco, una sopa espesa con diferentes tipos de papa, alcaparras, guasca, mucho pollo y el toque secreto un chorrito de crema de leche después de servirla. Taste Atlas, una plataforma con una base de datos de 10.000 recetas de todo el mundo, hace sus escalafones y recomendaciones basados en las sugerencias de sus seguidores, donde recientemente entró el restaurante rolo La Puerta Falsa.

Hace unas semanas publicó el listado de las 100 mejores ciudades para disfrutar de la comida local en 2024. Bogotá entró en la lista con platos como el Ajiaco, el perro caliente, los tamales tolimenses, las obleas y la lechona. Como restaurantes recomendados mencionó a La Puerta Falsa, Abasto, El Cebollero, Casa Vieja y Pastelería Florida. Aunque el reconocimiento ya es grande, eso no fue todo.

En las recientes fechas, la plataforma quiso publicar su top de los lugares de comida más icónicos del mundo y allí volvió a aparecer Colombia, por su capital, Bogotá. En primer lugar estaba el restaurante Figlmüller, en Vienna, Austria, que funciona desde 1905. De segundas, L’Antica Pizzeria da Michele, en Nápoles, Italia y de terceras, Hofbräuhaus München, en Munich, Alemania.

Pero el orgullo nacional está en el puesto 89, donde Taste Atlas puso a La puerta falsa, en Bogotá, reseñando por el famoso ajiaco y los tamales tolimenses. El primer restaurante de Latinoamérica es Café de Tacuba (1912) de Ciudad de México, en la casilla séptima.

Este icónico lugar es un restaurante y aguapanelería ubicado en la calle 11 con carrera sexta, al lado de la Catedral Primada, en el centro de la ciudad de Bogotá. Su historia se remonta a 1816, cuando la tatarabuela de Carlos Eduardo Sabogal Rubio, copropietario actual, decidió crear un negocio en el que los bogotanos pudieran comer y conversar. Surgió después de una pelea entre la dueña y el Cura de la Catedral. Sobrevivió al Bogotazo, a la toma del Palacio y a la pandemia. A día de hoy ha demostrado que sigue siendo un éxito. 

| Ver también: La Puerta Falsa: la aguapanelería más vieja de Bogotá

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