La Fragata y el Fish Market celebran el festival de Chile 2013

La Fragata y el Fish Market celebran el festival de Chile 2013

Por: Marcela Perez Arjona
noviembre 12, 2013
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Los restaurantes del Grupo Fragata: La Fragata y El Fish Market serán los anfitriones del Festival de Chile “Sabores del Mar” que estará en cada una de las sedes de estos dos restaurantes hasta el 30 de Noviembre.

Esta será la primera vez que en Colombia hayan centollas enteras frescas traídas de Chile.

La Centolla chilena ó centolla magállanica es uno de los crustáceos mas apetecidos tanto por comensales y chefs del mundo entero, por ellos ha sido elegida como protagonista de este festival. La centolla es de gran tamaño, su caparazón mide entre 10 y 20 cm. y puede pesar hasta 4Kg. Su carne es muy sana ya que es rica en nutrientes, proteínas y minerales tales como: sodio, potasio y el fósforo. Es muy baja en grasa y colesterol.

La centolla es uno de los principales protagonistas en la gastronomía mundial y es muy apetecida tanto por comensales como por los chefs de los restaurantes más exclusivos del mundo.

Este delicioso plato se el único del Festival de Chile que podrá encontrar en todos restaurantes del Grupo La Fragata: La Fragata (Giratorio, Centro Internacional, Hotel Radisson) como el los Fish Market (Calle 77, Zona T y Salitre).

Acompañando la centolla, otros frutos del mar serán también protagonistas: Ostiones, Locos, Machas, & el Congrio chileno se encontrarán en originales y únicas recetas creadas por sus chefs para cada una de estas marcas.

Recetas como Locos con papas de mayo, entrada clásica que encontramos desde Arica a Punta de Arenas con la versión del chef Luciano Antonio Gómez, Machas a la parmesana, Curanto en Olla, Volcán de frutos del mar, Congrio a lo pobre serán algunos de los platos que se podrán encontrar en la carta de la Fragata.

Y en la carta del Fish Market se podrán encontrar entradas como duo de cangrejo, carpaccio valparaiso, o ceviche de corvina y platos fuertes como Pacifico al Wok que es congrio, corvina o salón acompañado de mix de vegetales, champiñones y raíces chinas al wok, Congrio Dorado de altura que se sirve en una ensaladilla de quinua con tomate y aguacate, el famoso Caldillo de congrio colorado, el Risotto de Locos y Portobello, entre otros.

Tanto la Fragata como el Fish Market tendrán una carta diferente, así podrán ofrecer una gran variedad de sabores para momentos diferentes del día.

Como sugerencia de los Chef habrá para cada uno de estos lugares un menú recomendado que consta de plato fuerte, acompañado de una copa de vino Chardonnay Balduzzi y un postre.

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