La fórmula de la dueña de Al Agua Patos para volverlo el mejor lugar para tomar onces en Bogotá

La fórmula de la dueña de Al Agua Patos para volverlo el mejor lugar para tomar onces en Bogotá

Patricia Bueno se interesó por la panadería en un viaje a Tailandia. Se planteó que podría ofrecer algo único; así nació su primer restaurante en el Parque de la 93

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octubre 27, 2024
La fórmula de la dueña de Al Agua Patos para volverlo el mejor lugar para tomar onces en Bogotá

En la capital colombiana, la oferta gastronómica cada vez crece más; ahora es posible encontrar decenas de restaurantes en Bogotá que se especializan en diferentes cocinas y ofrecen a los comensales experiencias únicas. En medio de ese dinámico panorama gastronómico hay algunos nombres que ya se han establecido en las preferencias de muchos como es el caso de 'Al agua patos; un lugar que desde su apertura en 2014 ha logrado cautivar con su propuesta única y creativa.

Al agua patos: La decisión de lanzarse al estanque y nadar

La historia de 'Al agua patos' comenzó con un viaje a Tailandia que realizó Patricia Bueno, su fundadora, fue en ese país asiático donde su pasión por la panadería floreció; inspirándose en la diversidad y la combinación de los sabores. Al regresar a Colombia, decidió fusionar esta nueva pasión con su deseo de ser emprender, dando origen a un concepto innovador en la gastronomía de la ciudad en ese momento.

Pero antes de que naciera el restaurante, Patricia regresó a Tailandia junto a su hijo para hacer un curso de panadería. De esos conocimientos adquiridos comenzó a idear su menú, lo que podría ofrecerle a sus clientes, y se propuso metas semanales para crear los platos de la carta, basados en los sabores más representativos de sus experiencias.

El nombre del restaurante nace en el momento en el que Patricia o 'Pato' como le dicen su familia y amigos, decide emprender. En ese momento se encontraba trabajando en una empresa familiar, se podía decir que era algo estable, que aportaba seguridad, pero siguiendo a su corazón decidió "lanzarse al agua y nadar".

¡He aquí nosotros! hace 10 años, yo, Pato, decidí emprender, buscando un futuro en donde el amor (mi hijo) fuera siempre...

Publicado por Al Agua Patos Tostadas y Café en Miércoles, 29 de septiembre de 2021

La base del crecimiento de 'Al agua patos' ha sido ofrecer un buen producto, una buena experiencia, un ambiente agradable, espacios bonito y tener un personal que comparte el sueño de Patricia Bueno. De acuerdo a lo expresado por Patricia en un video publicado por el portal Pulzo "Desde el inicio quisimos ir en contra de los procesos tradicionales de servicio, de manejo de operación y siempre pensado en la innovación de producto; le apostamos a invertir en la experiencia y concentrarnos en prestar un servicio enfocado en el cuidado por los detalles".

La estrella de su menú es el 'Pato', una tajada cuadrada de pan tostado que tiene una elaboración artesanal y es la base de diferentes recetas. Podrá encontrar con huevo, carne, pollo y frutos del mar. Al Agua Patos también ofrece ensaladas, sopas caseras y granola, esta última preparada en el mismo restaurante, con yogur griego y frutos rojos, pensada más para los desayunos o a manera de postre.

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La primera apertura de 'Al agua patos' fue en el Parque de la 93, dos años más tarde llegó el segundo local en la 104. Hoy cuenta con cuatro puntos; dos más, en la 72 y en la 132. Para 2015, su lema era 'Un camino a toda hora’, pues el propósito era que la gente pudiera disfrutar a cualquier hora del día de las tostadas que preparan. Actualmente, esta sigue siendo su premisa "Se desayuna todo el día, se come rico a toda hora y siempre hay espacio para el postre".

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