La comida viva gana terreno

La comida viva gana terreno

Por: Gina Borré
septiembre 05, 2013
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La comida viva gana terreno

Grandes invitados tuvo The Wine and Food Festival realizado en la ciudad de Bogotá entre los días 24 al 28 de agosto. Contó con diferente actividades, hubo charlas con expertos donde reconocidos chef del mundo hablaron sobre su experiencia en el mundo culinario.  Uno de los panelista fue el innovador chef argentino, Diego Castro quién deleitó a los asistentes con una charla y una demostración de recetas orgánicas.

Diego Castro es pionero de la Alimentación Viva, fue el creador del primer resturante Life Food en Argentina.  La “nueva” corriente de la cocina cruda, o alimentación viva (raw food), hace referencia a éstas técnicas culinarias  como la germinación de semillas, la deshidratación a baja temperatura entre otras, que buscan que los alimentos se conserven en su punto nutricional óptimo. Esta tendencia culinaria afirma que se deben comer los alimentos crudos, porque al cocinarlos, el azúcar se carameliza, las fibras naturales pierden sus nutrientes y sus fibras se deshacen provocando problemas digestivos; todo tiene que ser orgánico, nada procesado, ni de origen animal.

Fueron mucho los asistentes que manifestaron sus inquietudes lo que demostró la fuerza de la onda orgánica hoy día.

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