La clave para que su puré de papa le quede perfecto y cremoso; necesita pocos ingredientes

La clave para que su puré de papa le quede perfecto y cremoso; necesita pocos ingredientes

Este plato es un clásico y combina muy bien con diferentes proteínas y verduras, pero es importante hacerlo correctamente

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octubre 22, 2024
La clave para que su puré de papa le quede perfecto y cremoso; necesita pocos ingredientes

En la gastronomía colombiana la papa hace un papel fundamental y está presente en muchas de las comidas icónicas como el ajiaco, el sancocho o el pollo sudado. Además es un ingrediente muy versátil que puede prepararse de muchas maneras. Como dato curioso se ha registrado su existencia desde 8000 al 5000 a.C (antes de Cristo), así que es un sabor que por mucho ha acompañado a la humanidad. Aquí le damos el paso a paso para que haga un puré de papa perfecto. 

Fueron los franceses los primeros en inventar algunas de las variaciones más deliciosas de este tubérculo: el puré de papa y las papas fritas. Aunque en algún punto de su historia antes de eso fue prohibido su uso en preparaciones culinarias en este país. Ya que tenía muy mala fama y se tenía la idea de que podría contagiar virus y enfermedades.

Cómo preparar un puré de papa perfecto y cremoso

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El truco es muy sencillo y para la preparación va a necesitar papas, mantequilla, leche y sal y la cuenta de instagram ‘Soy Ciencia y Cocina’ explicó cómo prepararla:

- En primer lugar debe lavar y seleccionar las papas que sean de un tamaño similar.

- Luego póngalas en agua hirviendo con todo y cáscara hasta que se cocine lo suficiente para estar suaves por dentro.

- Cuando ya estén bien cocidas debe retirarlas, dejarlas enfriar un poco y luego retirarles la cáscara. 

- Después triturelas en una olla muy bien y póngalas a cocinar a fuego lento. Mientras se cocinan agregue una cantidad generosa de mantequilla para que se humecta la mezcla.

- Cuando la mantequilla se disuelva añada leche caliente para darle más cremosidad a la mezcla.

- Finalmente, agregue sal y una pizca de pimienta batiendo hasta lograr la consistencia de su preferencia. 

| Ver también: La receta para hacer sus propias salchichas en casa; son muy sanas y deliciosas

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