El crepe es una preparación muy popular alrededor del mundo, aunque su origen se dió en la región de Bretaña, al oeste de Francia, en donde se le hacían conocidas como krampouezh. Está hecha esencialmente con harina de trigo y agua, con la que se elabora una masa en forma de disco, de unos 16 cm. En Bogotá existe una gran cantidad de restaurantes que lo preparan, pero uno asegura tener el único crepe de aborrajado de la ciudad.
La creadora de contenido gastronómico ‘modaeats’ visitó el lugar y mostró otro tipo de opciones saladas que tienen. No sobra recordar que el aborrajado es plato típico valluno, de plátano maduro recubierto con una mezcla a base de harina y relleno de queso o queso con bocadillo.
Dónde venden el único crepe de aborrajado de Bogotá
El lugar se llama Mrs.Crepe y se ubica en la Cra. 73a #53-17, local 1, del barrio Normandía, un restaurante especializado en crepes con todo el estilo francés. Abrieron hace poco y tienen más de 30 opciones de crepes de sal y de dulce. Además puede pedirlos para ir comiendo en cono o disfrutarlos en el lugar.
Aunque sin duda la estrella del lugar es el de aborrajado que tiene una capa de dulce de guayaba, una capa generosa de plátano maduro y dos capas de queso. Además, tiene opciones individuales desde los $15.000 y combos para dos personas desde los $50.000.
| Ver también: ¿Qué ingrediente es más dañino, la sal o el azúcar? Esto dicen los médicos