La capital colombiana es una de las ciudades con una de las gastronomías más deliciosas del país, entre sus platos típicos está el ajiaco, el chocolate santafereño, la fritanga y el 'calentao' bogotano. Todas estas opciones son halagadas por la mayoría de comensales pero nunca por los médicos como comida saludable. Sin embargo, hubo uno que resaltó que el último plato tiene varios nutrientes buenos para el cuerpo.
Este es un plato compuesto por lentejas y arroz del día anterior, además de un huevo encima tradicionalmente, pero también hay quienes le agregan carne u otras proteínas de su preferencia. Es por eso que el creador de contenido y doctor Rawdy habló de él y explicó sus beneficios si se consume de forma moderada.
Calentado de lentejas >>>>>> calentado de fríjoles, pero ustedes no están preparados para esta conversación. pic.twitter.com/4yNmiTApS8
— Natyzsche (@NataJUC) April 14, 2020
¿Por qué es nutritivo el 'calentao' bogotano?
Según este profesional de la salud este plato tiene todos los nutrientes para mantenerlo saludable o para sanarlo y explicó por qué. Pues las lentejas y el arroz tienen todos los aminoácidos que necesita su cuerpo para construir proteínas. Además, las lentejas aportan una gran cantidad de fibra que mejora su salud intestinal.
También aporta vitaminas como el potasio, el magnesio y una gran cantidad de antioxidantes esenciales para una vida saludable. Pero lo que lo mejora aún más es la proteína del huevo y la grasa saludable de la yema,un plato con proteínas, carbohidratos y lípidos saludables. Eso sí, si le agrega aguacate es aún más sano y debe evitar prepararlo con aceites vegetales, mejor usar de oliva o mantequilla pura.
| Ver también: Estas son las 3 mejores comidas húmedas para gato según la IA; lo hidratan y son deliciosas