En Bogotá algunos puestos de comida callejera estarían haciendo chuzos y chorizos callejeros con un pedazo de carne llamado 'mota', que se vende en curtiembres de la ciudad, por 1200 pesos la libra. Este producto no tendría la refrigeración adecuada y, a veces, incluso estaría tirado en el suelo de estas curtiembres donde se oferta, tal como se ve en un informe publicado hace meses por Revista Semana.
Ahora el portal @pilascol revivió la polémica, porque los casos de intoxicación han ido en aumento y una entidad de detectives privados estaría investigando la problemática. San Benito, un barrio conocido por tener curtiembres, es uno de los focos de esta investigación.
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Estos chuzos callejeros se estarían vendiendo a 2000 pesos colombianos y estarían preparados con carne que viene en dos tipos de presentación: rila y una que es parecida a la falda de sobrebarriga, de acuerdo a lo que explicaron en este video que se ha viralizado en los últimos días.
En un artículo de Semana, un vendedor callejero, quien pide no ser identificado dentro de la nota, explica que esta es la forma en la que comerciantes como él han podido subsistir ante el incremento de precios y que la gente termina comprándoles porque a veces puede más el hambre que la desconfianza.
En el mismo artículo se destaca que, al visitar este tipo de lugares, se hace muy perceptible la combinación de olores, entre los químicos necesarios para tratar cuero y el hedor a sangre fresca que satura el lugar.
Un youtuber llamado Darío Andariego también ha cubierto el tema y hasta se fue con una cámara oculta a estos lugares, a fines de mostrar qué tan insalubres pueden llegar a ser este tipo de espacios.
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