Entre la amplia diversidad gastronómica colombiana los frijoles son un plato esencial, sobre todo en el departamento de Antioquia, pero también en otras regiones. También se les conoce como “frijoles antioqueños” o “frijoles paisas”, siendo una comida insignia que representa el calor de hogar. En la capital existen diferentes opciones para probar este plato, sin embargo, solo algunos afirman servir los auténticos. Le contamos cuál es el restaurante donde muchos dicen que sirven “los mejores frijoles de Bogotá”.
Su preparación varía ligeramente dependiendo de la región, pero siempre mantiene ciertos ingredientes que son clave. Los frijoles se cocinan lentamente con ingredientes como el plátano maduro, la zanahoria y cerdo, sobre todo pezuña, lo que les da un sabor único y delicioso. Además de ser parte de la bandeja paisa, un plato que también es muy representativo y es otra forma agradable de comer frijoles.
Dónde comer los llamados “mejores frijoles de Bogotá”
La creadora de contenido de la cuenta ‘modaeats’ fue hasta el lugar llamado La Casona Del Frijol, ubicado en la Carrera 16 #136 - 87. Además, asegura que no había encontrado unos frijoles así de buenos en esta ciudad, que tuvieran esa sazón de mamá. Tienen el espesor perfecto y complementos muy ricos como un chicharrón bastante crujiente.
Las opciones van entre Bandeja paisa a $36.000, Cazuela de frijoles a $28.000 y para quienes tengan otros gustos también encuentran Hígado encebollado de 200gr por $22.000 y de 400gr por $37.0000. Todos los almuerzo incluye bebida y su promedio de precios es de s $21.000 a $46.000.
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