El queso es un derivado de la leche que se obtiene por maduración de la cuajada una vez eliminado el suero. Además existen más de 2.000 variedades de queso disponibles en todo el mundo e incontables son los formatos y usos que se le pueden dar, semejante variedad tiene adeptos en todas partes y es una de los ingredientes favoritos de la mayoría de preparaciones. Por eso un doctor se dio a la tarea de explicar por qué si debe comer queso.
Ya que existe una gran cantidad de mitos y desinformación sobre el queso, como que engorda, es malo para el estómago, su grasa es mala, entre muchas cosas más, aunque la realidad es que es muy bueno para la salud. Pero qué mejor que un profesional de la salud resuelva estas dudas de una vez por todas.
Cinco razones para comer queso según el Dr. Rawdy
El doctor y creador de contenido Rawdy es un fiel defensor de este producto y lo defendió con razones de peso. Estas fueron las razones:
1. Es una muy buena fuente de proteína, en 100 gramos de queso hay en promedio 18 gramos de proteína, lo que equivale a tres huevos o 100 gramos de pechuga de pollo.
2. También es una muy buena fuente de calcio, en 100 gramos de queso hay en promedio 780 miligramos de calcio.
3. Algo que desmiente los mitos sobre su ‘grasa’ es que aporta grasas saludables pues son de omega tres, además, tiene una pequeña porción de Omega 3.
4. El queso aporta vitaminas y minerales, como la vitamina A, la vitamina B1, Zinc y una pequeña cantidad de magnesio.
5. Finalmente como opinión personal del dolor está alimento ‘pega con todo’ y se puede acompañar con diversas comidas y de diferentes presentaciones, como asado, rallado, gratinado etc.
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