El suero costeño es la salsa colombiana que compite como una de las más ricas del mundo

Está es la salsa colombiana que compite como una de las más ricas del mundo; es costeña

El suero es bastante popular en esta región del país y se suele acompañar con todo tipo de cosas como patacón, pollo, yuca y mucho más

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junio 21, 2024
Está es la salsa colombiana que compite como una de las más ricas del mundo; es costeña

El suero costeño es un producto lácteo con un sabor similar al de la crema agria que tiene sus orígenes en la costa Caribe colombiana. Pero su textura y sabor es tan buena que destacó en la lista de las 50 mejores salsas del mundo. Y aunque es un producto de amores y odios es un hecho que para los expertos es un manjar.

Es originario de los departamentos de Bolívar, Sucre, Córdoba y Cesar, además sólo contiene leche, limón, vinagre y sal. Su magia está en quien lo prepara y en su buena mano. Es por eso que entró en la guía culinaria Taste Atlas y quedó en el puesto 13, donde lo describen como una “salsa cremosa ideal para acompañar salchichas, tamales, arepas o chips de plátano”.

Suero costeño, la treceava mejor salsa del mundo 

Este producto, también llamado suero atollabuey y su preparación es fácil, queda en cuestión de minutos. Para darle este mérito la guía utilizó opiniones de usuarios, número de reseñas, expertos de gastronomía y calidad de reseñas creando el listado. Además le ganó a salsas muy históricas como el Hummus Beiruti (Líbano), Baba ghanoush (Líbano) y pico de gallo (México).

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