Esta es la receta de la torta de chocolate de la película Matilda; la preparación es fácil

Esta es la receta de la famosa torta de chocolate de la película Matilda; la preparación es fácil

Todos recuerdan la escena en que el personaje ‘Bruce’ es obligado a comerse esta preparación, aquí le enseñamos a hacerla paso a paso

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octubre 17, 2024
Esta es la receta de la famosa torta de chocolate de la película Matilda; la preparación es fácil

Matilda es sin duda una película que marcó la vida y sobre todo la infancia de muchos, fue lanzada en 1996 y contó con la dirección de Danny DeVito. En ella se ven muchas comidas deliciosas pero sin duda una de las que se llevó el protagonismo fue la gigantesca torta de chocolate que el pequeño ‘Bruce’ tuvo que comerse. Así que si es fanatico de esta cinta o le encanta el chocolate, le enseñamos cómo recrear la torta de chocolate de la película Matilda.

Cómo hacer la torta de chocolate de la película Matilda

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El creador de contenido gastronómico ‘Las Recetas de Simón’ la compartió y lo primero que debe tener en cuenta es la lista de ingredientes para la torta y para el ganache que le servirá de cubierta y relleno:

- 3 Huevos 

- 400gr Azúcar

- 115ml Aceite 

- 250ml Leche 

- 250gr Harina Leudante 

- 65gr Cacao Amargo en Polvo 

- 250ml Café Caliente 

Ganache para el relleno

- 450gr Chocolate 

- 400gr Crema de Leche (+35% de grasa, la que es para batir es ideal)

- 400gr Arequipe Repostero

Paso a paso

1. Lo primero que debe hacer es agregar en un bowl los huevos, el azúcar y el aceite en forma de hilo, lo bate muy bien, con batidora si puede y le añade la leche y los ingredientes secos como la harina y  el cacao, mezcla muy bien de nuevo y de ultimas le agrega la taza el café caliente.

2. Después de batirlo y dejar todo integrado y sin grumos, debe enharinar un recipiente y agregar la mezcla para ponerlo en el horno a 180 grados por 1 hora.

3. Para hacer el ganache de chocolate debe poner el chocolate y la crema de leche caliente en un bowl y batirlo muy bien, agregar el arequipe es opcional pues no va en la receta original, pero el cocinero afirma que queda delicioso. 

4. Una vez la torta y el ganche estén fríos procede a dividir el bizcocho en capas y rellenarlos con el ganache hasta formar la torta y cubrirla toda con el ganache sobrante. 

| Ver también: Así es el nuevo McFlurry de Piazza que lanzó McDonald's: precios y comentarios

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