Endulza tu Paseo, los tradicionales postres que nadie ha destronado en 53 años

Endulza tu Paseo, los tradicionales postres que nadie ha destronado en 53 años  

Se han sostenido a través de los años y con productos tan tradicionales como las islas flotantes, el arequipe y otras delicias hechas con su receta de antaño

Por:
junio 29, 2024
Endulza tu Paseo, los tradicionales postres que nadie ha destronado en 53 años  

¿Quién no ha probado sus famosas islas flotantes? Un acompañamiento que caracteriza y ha hecho famoso a este lugar. Endulza tu Paseo como bien lo dice su nombre es la postrería por excelencia de los paseos por la sabana bogotana donde cientos de personas pasan los fines de semana. Pero lo que hace a este lugar tan famoso es su historia y el voz a voz que durante generaciones lo dio a conocer.

Entre sus preparaciones más famosas estan el postre de natas, las islas flotantes, el arequipe con coco, el dulce de mora, las obleas, el arroz con leche, la leche asada, el mielmesabe y cerca de otras cuarenta variedades de postres. Que hasta la actualidad se mantienen y tiene buenos comentarios de sus comensales.

De un gusto por el arequipe nació Endulza tu Paseo

En 1971 e inspirado en su gusto por el arequipe, los santandereanos Edmundo García, su esposa Emma y sus ocho hijos decidieron emprender en casa un negocio dedicado a los postres. Según lo contó Pilar García, su hija y gerente general de la compañía, a La República, en un principio sus postres eran cocinados de forma muy rudimentaria. 

En un fogón de tres piedras y carbón mineral lo que le daba un toque especial a su arequipe, que utilizaban como distintivo paras las obleas, esponjado de frutas, postre de tres leches y natilla mielmesabe. El éxito fue tal que rápidamente abrió  la primera sucursal de Endulza tu paseo en la carrera novena con calle 71 y hoy es uno de los sitios insignia de postres en la sabana de Bogotá.

A pesar de que ya han industrializado el proceso debido a la alta demanda y nuevas tecnologías, siguen conservando la tradición en su preparación y manteniendo los productos 100% naturales. Táctica que ha mantenido a sus clientes durante todos estos años. 

Sus puntos se tomaron la sabana bogotana 

Aunque en sus inicios esta postería se proyectaba como una opción citadina poco a poco su nombre se fue haciendo realidad y decidieron endulzar el paseo de personas que estuvieran de viaje por la sabana bogotana. Lugares donde es normal que los capitalinos vayan a salir de la rutina y se den el gusto de comer algo dulce.

Para 2016 tenían siete puntos, de los que ya no existe el de Multiparque ni el de Parque Central Bavaria, pero se desconocen las razones de su cierre. Actualmente tienen cinco, una en la carrera séptima kilómetro 14 en Torca donde tienen su planta de producción, otra en el C.C Centro Chía, en el barrio Quinta Camacho, C.C Bima y C.C Cedritos. 

Donde destacan las ubicadas a las afueras que para el año 2016 vendían 11.000 postres mensuales, cifra que seguramente ha aumentado con los años. Sin contar el apoyo de sus únicos socios la empresa Productos Alimenticios García Bolívar S.A.S, quien es la única dueña de la marca Endulza tu Paseo y sus socios son los hermanos García Bolívar.

El valor agregado de sus proveedores locales

Uno de sus aspectos más interesantes y que favorecen aún más al valor agregado de sus productos es que la mayoría son elaborados en su planta de producción en Torca, según lo explicó su gerente a La República. No obstante, también habló de otros proveedores locales que tienen: “tenemos proveedores de otros productos terminados como la tela para las obleas y las planchas de merengue”, contó.

Entre los que le proveen las materias primas están Makro, la empresa de lácteos Colanta y nada más y nada menos que la Central de Abastos 'Corabastos'. Además apoyan el agro colombiano pues  compran a agricultores y lecheros de la Sabana de Bogotá productos como frutas y leche. Una marca insignia para los bogotanos que es un ejemplo de tradición.

| Ver también: El secreto de Mi Gran Parrilla Boyacense para que los bogotanos le ...

Sigue a Las2orillas.co en Google News
-.
0
Así se creó la tradicional San Fermín, una de las panaderías más antiguas de Chapinero

Así se creó la tradicional San Fermín, una de las panaderías más antiguas de Chapinero

Chingue, cuchuco y otras palabras muiscas que aún usan los colombianos

Chingue, cuchuco y otras palabras muiscas que aún usan los colombianos

Los comentarios son realizados por los usuarios del portal y no representan la opinión ni el pensamiento de Las2Orillas.CO
Lo invitamos a leer y a debatir de forma respetuosa.
-
comments powered by Disqus
--Publicidad--