El curso de actualización profesional "Alimentación Basada en Plantas: Salud, Cultura y Sostenibilidad", organizado por Alimentando El Mañana y avalado por la UNESCO, inicia este martes y consta de 11 clases diseñadas para brindar una sólida formación en alimentación basada en plantas, abarcando diversas disciplinas.
Las primeras cinco clases abordan de manera integral la alimentación basada en plantas, mientras que las últimas seis clases se enfocan en temas más avanzados. Los participantes tendrán la oportunidad de combinar la teoría con la práctica a través de la lectura y técnicas de análisis y discusión de literatura científica.
El equipo interdisciplinario del curso está compuesto por destacados profesionales con amplia experiencia en las temáticas ofrecidas. Ellos brindarán apoyo a los participantes para que, al finalizar el curso, sean capaces de analizar de manera crítica el impacto sanitario y socioambiental de la alimentación basada en plantas.
“Sabemos que nuestra alimentación influye en la salud, bienestar del planeta y las personas, por eso, con este curso, queremos que profesionales de la salud conozcan y se capaciten sobre la importancia de una alimentación a base de plantas, que ayude a generar propuestas más saludables y sostenibles, y disminuir el uso de productos de origen animal”, dijo Alexandra Navarro, gerente de políticas alimentarias de Alimentando el Mañana y docente del curso.
En este curso se valorará la importancia de implementar estrategias orientadas a reducir el consumo de alimentos de origen animal, así como el desarrollo de competencias profesionales en la orientación nutricional hacia una alimentación basada en plantas. Al finalizar, se otorgará un certificado de participación o aprobación, además de ser incluido en una base de datos de profesionales capacitados en alimentación basada en plantas.