El truco para que los huevos pericos le queden muy esponjosos

El truco secreto de las abuelas para que los huevos pericos le queden muy esponjosos

Este típico desayuno colombiano es muy sencillo y delicioso, aunque para que quede perfecto hay toda una receta típica y ancestral

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agosto 27, 2024
El truco secreto de las abuelas para que los huevos pericos le queden muy esponjosos

Los huevos pericos son un plato muy simple pero delicioso, que básicamente se conforma de huevos revueltos, cebolla y tomate con algunos condimentos. Aunque a pesar de su sencillez, su sabor y esponjosidad dependen mucho de la forma en que se cocinan y la calidad de los ingredientes. 

Otro punto a favor aparte de que son pocos ingredientes, es la rapidez de su preparación, solo tarda 10 minutos. Que se dividen en cortar los vegetales, luego saltearlos para que queden blandos y luego añadir y cocinar los huevos con todo junto. Sin contar que es una comida sana que le aporta proteína y grasas saludables

Cómo hacer los huevos pericos para que queden esponjosos  

Lo primero que necesita para la receta son los ingredientes que se componen de 4 huevos, 1 tomate finamente picado, 1/2 cebolla pequeña, finamente picada, cilantro (opcional), media cucharada de mantequilla, sal al gusto, pimienta y el secreto de las abuelas 2 cucharadas de leche o crema de leche.

huevos pericos - El truco para que los huevos pericos le queden muy esponjosos

Prepararlos es muy fácil lo primero que debe hacer es picar finamente la cebolla, el tomate y el cilantro que se reserva para el final. Luego en un sartén caliente la mantequilla a fuego medio y sofría primero la cebolla hasta que esté traslúcida. Posteriormente agregue el tomate y cocinelos un rato más hasta que queden un poco desechos.

Por otro lado, en un bowl bata cuatro huevos y agregue la leche o crema de leche para formar una textura más cremosa. Añádale también la sal y la pimienta, para finalmente reducir el fuego del sartén y añadir esta mezcla.

Cocine lentamente y revuelva suave con la espátula hasta que todo esté bien cocido, lo que será pasados de 3 a 5 minutos. Una vez que los huevos estén listos ya puede servirlos con sus acompañantes más famosos que son la repa, el arroz o el pan. Notará la diferencia cuándo haga esta receta. 

| Ver también: El truco infalible para descongelar su carne en 5 minutos sin utilizar agua caliente

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