El secreto infalible para que el mote de queso le quede delicioso; la receta es fácil

El secreto infalible para que el mote de queso le quede delicioso; la receta es fácil

Una preparación muy popular en la costa y la favorita de muchos. Pero para cocinarlo y que quede rico debe seguir todo un paso a paso

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septiembre 06, 2024
El secreto infalible para que el mote de queso le quede delicioso; la receta es fácil

Un plato tradicional del Caribe colombianoy sus principales ingredientes son el ñame, preferiblemente espino o en su defecto criollo, queso costeño duro, ajo, cebolla, gotas de limón, además de las hojas de bledo de chupa. Prepararlo lleva detrás toda una tradición y varios trucos para que quede mejor, le enseñamos la receta perfecta para preparar un buen mote de queso.

Cómo hacer un delicioso mote de queso

Lo primero que debe tener en cuenta es la lista de ingredientes que de comprar para realizar la preparación: 

- 3 libras de ñame

- 3 cebollas rojas

- 6 dientes de ajo

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal (al gusto)

- 1/2 taza de suero costeño

- Queso costeño al gusto

mote de queso - El secreto infalible para que el mote de queso le quede delicioso; la receta es fácil

En primer lugar debe cortar el ñame por la mitad, pelarlo, picarlo en cuadritos, lavarlo muy bien y ponerlo a hervir en un olla con agua hirviendo. Debe dejarlo cocinar por lo menos 1 hora, mientras por otro lado debe pelar y picar finamente los ajos y las cebollas. Debe cerciorarse de que el ñame esté blando aplastandolo contra las paredes de la olla, luego verá como se funde con el agua y se va volviendo una mezcla más cremosa. 

También debe cortar en cubos el queso costeño, luego en un sartén grande derrita 50 gramos de mantequilla, agregue las cebollas hasta que estén transparentes y luego incorpore el ajo hasta que esté dorado. Después añada este guiso a la olla con el ñame, mezcle e incorpore muy bien, para también agregar los cubos de queso y sal y suero costeño al gusto, apague y está listo para degustar. 

| Ver también: Esta es la receta ancestral para hacer la mejor carne guisada, uno de los platos icónicos de Colombia

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