El restaurante Diana García, un espacio de alta cocina en Chapinero que resalta los sabores costeños

El restaurante de alta cocina en Chapinero que resalta los sabores costeños; son preparaciones creativas

El restaurante dirigido por la chef Diana García se encuentra en la Carrera septima con calle 70. Recientemente, la monteríana presentó un libro con su 95 recetas

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noviembre 14, 2024
El restaurante de alta cocina en Chapinero que resalta los sabores costeños; son preparaciones creativas

Bogotá se ha comenzado a posicionar como una capital gastronomica; sus calles resguardan una gran cantidad de restuarante que se destacan no sólo por sus menús diferentes, también por su ambiente y su gran historia, como es el caso del restaurante Diana García ubicado en Chapinero y dirigido por la mujer que le da el nombre.

Este lugar se ecnuentra ubicado en la Carrera Septiema con Calle 70. Este lugar con una historia de alrededor de 20 años, permite que sus visitantes disfruten de una experiencia gastronomica en la que sus platos evocan sabores del Caribe colombiano.

Diana Garcia es una monteriana egresada del Culinary Institute of America de Nueva York. Ha sido reconocida por su aporte a la difusión e investigación de la cocina de la Costara Caribe colombiana con el Premio Distrital de Gastronomía de Barranquilla. También ha representado a Colombia en sus embajadas en Berlín, Alemania y Londres, Inglaterra.

En el menu del restuarante Diana García es posible encontrar opciones para desayunar, almorzar o disfrutar de un rico postre junto con una buena bebida.

En cuanto a las opcines de desayuno podrá encontrar waffles de pan de yuca, elaborado con harina de yuca, acompañado de guacamole con una salsa de suero costeño con tocineta y huevos al gusto que tienen un costo de $29.800; desayuno costeño que es huevos revueltos, carimañolas mixtas, chips de plátano, hogo y suero costeño por $15.300; mixto costeño que se trara de un mini calentado de posta, arepitas de huevo y carimañolas con suero costeño y hogo por un precio de $28.700, entre otras preparaciones.

En relación con los almuerzos, estos se dividen en estrada, plato fuerte y para quienes lo deseen también se puede ordenar ensaldas y wraps. Entre las entradas se destacan opciones como la picada monteriana que tiene camarones apanados con coco, arepitas de huevo, empanaditas de leche cortada y carimañolas con hogo y suero costeño, es ideal para dos personas y tiene un costo de $34.800, el mote costeño con queso y ñame por $25.800.

| Vea también: El restaurante en Chapinero que ofrece lo mejor de la cocina internacional con ingredientes colombianos

Uno de los platos fuertes más comentados es la posta negra monteriana, acompañada con arroz con coco, chips de plátano y ensalada de la casa y tiene un costo de $63.600.

Este es un mebú en el que facilmente conviven en armonía un lomo saltado y una carimañola, un mote de queso y un salmón sobre tabulé, cada uno de ellos reflejan la personalidad d ela chef diana García, quien recientemente presentó su libro 'diana garcía:chef en movimiento'.

Este libro incluye entre sus páginas la trayectoria culinaria de la chef, además de una selección de 95 recetas ilustradas de su región de origen, así como platos que representan el menú de su restaurante. María Lía Neira es la editora del libro n el prologo de este escribió que "Diana, fiel a sus raíces ha sabido capitalizar como chef la herencia que recibió de su mamá, así como el oficio de mantener vivas las tradiciones culinarias de su región". El libro se encuentra en la Libreria Nacional y en el restuarante Diana García.

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Presentación del libro Diana García:chef en movimiento Foto: Cortesía
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