El restaurante coreano en Bogotá donde usted asa la carne y prepara la comida en su mesa

El restaurante coreano en Bogotá donde usted asa la carne y prepara la comida en su mesa

Cerca al parque de la 93 se encuentra este lugar que reúne lo más destacado de las tradicionales parillas coreanas donde la comida se prepara en el centro de la mesa

Por:
noviembre 23, 2023
El restaurante coreano en Bogotá donde usted asa la carne y prepara la comida en su mesa

En Colombia los productos coreanos como las series, películas, música y la mercancía que se comercia en torno a las bandas de k-pop, han ganado popularidad gracias a la influencia de esta cultura internacionalmente. Tanto así que en ciudades como Medellín y Bogotá, los restaurantes con tematica coreana han tomado fuerza. Sin embargo, muy pocos son los que tienen la comida tradicional de este país asiático. Gogi es un restaurante coreano en Bogotá que reúne lo mejor de la gastronomía y de las tradiciones de Corea del Sur. 

Este lugar se maneja bajo el modelo conocido como Korean BBQ, una parrilla coreana en la que se encuentran distintos tipos de carne acompañas de comidas típicas como el kimchi y el Tteokbokki. 

| Vea también: Los tres chefs colombianos que lograron entrar a la lista de los 100 mejores del mundo

Qué es la Korean BBQ 

En la barbacoa o parrillada coreana se sirven: 

  • carne de res 
  • carne de cerdo 
  • carne de pollo 
  • Pescado 

Estas están normalmente marinadas y luego se entregan crudas para que cada persona pueda asar sobre una llama de carbón o gas. La carne a la parrilla se come típicamente junto a una amplia variedad de platos de acompañamiento llamados ‘banchan’. 

Restaurante Coreano en Bogotá 

Gogi se encuentra ubicado muy cerca al Parque de la 93, en la Calle 93 # 11 A - 11 local 104.  

En su menú se pueden encontrar sodas de sabores como Maracuyá, Lychee, Sandía entre otras, estas tienen un precio de 14 mil pesos. También se pueden encontrar otras bebidas como gaseosas, limonadas, distintos tipos de agua, cafés y cervezas. 

En cuanto a la carne hay distintos tipos de corte, algunos de estos son importados y otros son nacionales, esto influye en el precio de cada uno. Algunos de los que se pueden ver en el menú son:  

- New York Steak - 250 gramos - Corte importado - $130.000 

- Sweet Gogi Short Rib - 250 gramos - Corte importado - $110.000 

- Tenderloin -250 gramos - Corte nacional - $68.000 

Todas las proteínas incluyen lechuga y tres acompañamientos a elección. 

 Como ‘banchan’ o acompañamientos se puede disfrutar de las más de 10 preparaciones que se encuentran en la carta por un precio de 8 mil pesos

  • Kimchi: Preparación fermentada de vegetales condimentada en especies coreanas. 
  • Tteokbokki: Pastel de arroz en salsa agridulce.  
  • Kanikame salad: Ensalsada de palmitos de cangrejo y pepino con mayonesa oriental. 
@geralq24 📍 Gogi Koren BBQ Dirección: Calle 93 #11A-11 -Soda de Maracuyá: 8.5/10 $14.000 -Soda de Lychee: 10/10 $14.000 -Limonada de coco: 8/10 $12.000 -New York Steak: 8.5/10 - 250 gramos - Corte importado - $130.000 -Sweet Gogi Short Rib: 10/10 - 250 gramos - Corte importado - $110.000 -Tenderloin: 8/10 -250 gramos - Corte nacional - $68.000 Todas las proteínas incluyen lechuga y tres acompañamientos a elección. -Kimchi Bokkeumbap: 10/10 - Arroz frito acompañado de panceta de cerdo, queso fundido, huevo frito y tocineta crocante - $48.000 Kimchi es un fermentado hecho de col china y otros vegetales, sazonado con especias. Mis acompañamientos favoritos fueron: -Potato salad: Puré de papa con huevo y manzana. -Tteokbokki: Pastel de arroz en salsa agridulce (Les va a gustar si les gusta la comida pincante) -Kanikame salad: Ensalda de palmitos de cangrejo y pepino con mayonesa oriental. -Melted cheese with corn: Queso fundido con maiz (tiene un costo de $6.000 adicional) pero es imperdible 🤤 #bogota #colombia #bbqkoreano #comidakoreana #restaurantesbogota #gastronomia #foodiebogota #recomendadosbogota ♬ Water - Tyla
Sigue a Las2orillas.co en Google News
-.
0
Así se creó la tradicional San Fermín, una de las panaderías más antiguas de Chapinero

Así se creó la tradicional San Fermín, una de las panaderías más antiguas de Chapinero

Chingue, cuchuco y otras palabras muiscas que aún usan los colombianos

Chingue, cuchuco y otras palabras muiscas que aún usan los colombianos

Los comentarios son realizados por los usuarios del portal y no representan la opinión ni el pensamiento de Las2Orillas.CO
Lo invitamos a leer y a debatir de forma respetuosa.
-
comments powered by Disqus
--Publicidad--