El restaurante cinco estrellas de la Calera donde vendían carne humana

El restaurante cinco estrellas de la Calera donde vendían carne humana

Hace unos años un reputado chef italiano creó uno de los comederos más cotizados de la sabana bogotana. Cuando descubrieron su secreto, huyó

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marzo 22, 2023
El restaurante cinco estrellas de la Calera donde vendían carne humana

Cuando los rumores sobre la preparación de carne humana en sus platos hicieron mucho ruido, el famoso restaurante L’Angolo de Gigi que le pertenecía al entonces famoso chef italiano Gigi Ferruzo cerró y el cocinero despareció de la ciudad.

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La historia del que sería el único restaurante caníbal que se ha descubierto en el país cuenta que en los años 80 el chef italiano montó en La Calera, un vecino municipio de Bogotá, un lugar de alta cocina gourmet que rápidamente se hizo famoso.

El restaurante de Ferruzo fue uno de los preferidos por la élite bogotana. Las visitas de clase alta lo identificaron como uno de los mejores de Cundinamarca. Además del auténtico sabor de sus comidas, que no se encontraba en otro lugar, la belleza del sitio llamó la atención de miles de comensales.

Cuentan que los rumores sobre la procedencia de la carne del restaurante, de la que dicen era humana, empezaron a sonar por cuenta de empleados de Ferruzo quien no permitía que ninguno de sus ayudantes manipulara la carne. Ni siquiera permitía que ellos recibieran las órdenes de los pedidos de carne, de la que él decía, provenía directamente desde Italia. Tampoco permitía que los cocineros le metieran mano a los platos que él cocinaba.

Dicen que la carne que Ferruzo cocinaba provenía de personas dadas por desaparecidas en medio de la guerra entre guerrilleros y paramilitares, durante los cruentos años del conflicto armado. Cuerpos que según lo cuentan le llegaban al chef gracias a los contactos que tenía con altas personalidades militares y políticas en su momento.

La historia aterradora de este restaurante da cuenta que cuando empezaron los comentarios sobre el uso de carne de humano para las preparaciones gastronómicas los comensales dejaron de ir. Hasta que Ferruzo se fue del país sin que nadie supiera para donde, cerrando así las puertas de su lujoso lugar del que nunca se confirmó ni se desmintió que allí se prepararan exquisitos platos que tenían como ingrediente principal carne humana.

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