Tres ciudades capitales serán sede del primer Mazorcada Festival, que comenzó el 10 de junio y terminará el 19 del mismo mes. El evento es organizado por Festivales Gastronómicos, una agrupación que ya ha realizado el PizzaTour, el BurgerFest, el PostreFest y el AsadoFest. En esta oportunidad, el festival se propone encontrar las mejores cinco mazorcadas de cada ciudad, de la mano de los comensales que acepten la invitación a visitar los dieciséis restaurantes participantes.
La mazorcada, conocida también como chuzo desgranado o simplemente desgranado, es un plato que se prepara en varias zonas del país. Esta receta no solo puede sacar de aprietos al momento de no tener muy claro qué comer en el almuerzo, sino que constituye una de las pocas opciones de comida rápida vegetariana en los restaurantes del país que, por su versatilidad, la han venido incluyendo cada vez más en sus cartas.
La preparación del plato exige que el ingrediente principal sea la mazorca desgranada fresca, ya sea cocinada o frita, a la que se le puede incluir proteína de origen animal o vegetal. En el mercado se encuentra acompañada por una gran variedad de salsas, papas fritas, queso, embutidos y vegetales como la cebolla, el tomate o el pimentón.
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