El incendio que desveló a los trabajadores de Panacá

El incendio que desveló a los trabajadores de Panacá

De acuerdo con las primeras versiones, un rayo pudo ser la causa de la conflagración que se extendió por 5.700 metros cuadrados

Por:
junio 13, 2021
El incendio que desveló a los trabajadores de Panacá

El pasado 13 de junio, en la madrugada, las llamas generaron pánico al interior de Panaca, más específicamente en el Parque de la Cultura Agropecuaria.

La conflagración que se extendió por 5.700 metros cuadrados del parque ubicado en Quimbaya (Quindío) fue atendida por varias unidades de organismos de socorro del área.

Según César Augusto Jaramillo, director de la Unidad de Gestión del Riesgo y Desastres del Quindío, el origen del fuego estuvo relacionado con las recientes condiciones climáticas.

De hecho, se especula que el hecho fue causado por un rayo que cayó en el lugar donde habitan varios ejemplares de ganado bovino.

 - El incendio que desveló a los trabajadores de Panacá

Los animales no resultaron afectados, pero sí la infraestructura operativa del área circundante. De acuerdo al parque, "nuestros colaboradores, activando los protocolos de emergencia, evacuaron rápidamente a nuestros animales, permitiendo a esta hora informar que todos están a salvo, en óptimo estado y bajo el cuidado que se merecen".

Además, el periodista Alejandro Pulido dio a conocer en su Twitter que Hevelio Vahos, trabajador de Panaca, fue uno de los protagonistas de la noche, ya que él junto a una compañera habrían sido quienes pusieron a salvo a los animales que quedaron atrapados en el incendio.

Luego de que se controlaron las llamas, el parque envío el siguiente mensaje: "Agradecemos el apoyo de todos los colombianos, que durante 21 años han disfrutado de la alegría del campo y la diversión con propósito. Hoy, con más fuerza los invitamos a estar unidos, y que juntos sigamos enseñándole al mundo, que sin campo no hay ciudad".

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de PANACA (@panacaparque)

Sigue a Las2orillas.co en Google News
-.
0
La historia de la chicha, el licor de maíz de los indígenas al que los españoles le tenían miedo

La historia de la chicha, el licor de maíz de los indígenas al que los españoles le tenían miedo

Los días en que la misteriosa casa del Salto del Tequendama era una popular estación de tren

Los días en que la misteriosa casa del Salto del Tequendama era una popular estación de tren

Los comentarios son realizados por los usuarios del portal y no representan la opinión ni el pensamiento de Las2Orillas.CO
Lo invitamos a leer y a debatir de forma respetuosa.
-
comments powered by Disqus
--Publicidad--