El Galápago un restaurante campestre en Chía ideal para comer grandes porciones y probar ricos cócteles

El restaurante campestre en Chía ideal para comer hasta el cansancio y disfrutar de ricos cócteles

Se trata del restaurante El Galápago con un legado de más de 20 años. Sus cómodos espacios y su comida de buen tamaño, son algunos de sus mayores atractivos

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noviembre 20, 2024
El restaurante campestre en Chía ideal para comer hasta el cansancio y disfrutar de ricos cócteles

Algunos de los municipios que conforman la Sabana de Bogotá como lo son Guatavita, Sopó, Cajicá, Sibaté, Bojacá, Chía y más, son de los destinos preferidos por los residentes de la capital para tener una escapada de la ciudad. Algunos visitan estos sitios para conocer nuevos lugares, visitar museos y porque no, degustar un buen restaurante. En Chía, se encuentra El Galápago, un comercio con más de 20 años de historia, que se destaca gracias a sus acogedores espacios y sus platillos de buen tamaño.

Este restaurante es un emprendimiento familiar, además de su sede campestre (Calle 19 # 14 - 08), cuentan con un punto en el centro del municipio (Carrera 10 # 13 - 43) y un autoservicio en Sopó (Outlet Arauco). De estos tres, el que más se destaca es el primero de ellos, ya que ofrece un espacio en el que es posible disfrutar del aire libre, sin perder la comodidad de encontrarse bajo un espacio techado y hogareño.

Además de sus espacios perfectamente diseñados, su menú es bastante variado y se divide en entradas personales y para compartir, hamburguesas para niños, hamburguesa tradicional, medias porciones a la parilla, porciones completas, especiales y cortes con hueso, pescados, sopas y mas, postres, coctelería de autor, entre otras bebidas.

Las Dos Orillas tuvo la oportunidad de visitar este lugar y conocer de primera mano su menú. Para iniciar las empanadas de carne, no tienen pierde, es una porción de 5 unidades; son crocantes y se pueden acompañar con limón lo que les brinda un toque cítrico sin igual, tienen un costo de $23.500; otra entrada que cautiva con su gran tamaño y sabor es el patacón, se trata de plátano pisao al horno, con queso y orégano, es ideal para un grupo numeroso, su precio es de $29.800; este es uno de esos platos que se parte con la mano y se termina chupándose los dedos.

| Vea también: Los hermanos que crearon en Chía el restaurante El Galápago, un sitió obligado de los bogotanos

En cuanto a los platos fuertes, las hamburguesas son un rotundo sí, algunas de ellas incluso por su tamaño pueden ser para dos personas. En la carta podrá encontrar hamburguesa sencilla, doble y triple, y puede seleccionar el tipo de carne entre res, cerdo o pollo e incluso combinarlas. Además, podrá agregarle tocineta, queso, salsa de champiñones, pimentón encurtido, entre otros. Los costos van desde $27.200 hasta $63.500, pero puede variar dependiendo de las adiciones.

En cuanto a las bebidas, también una gran variedad de opciones de donde escoger, cuentan con sodas artesanales llamadas gasimbas, cocteles de autor o cócteles clásicos. Los precios van desde $21.600 hasta $47.300. Para quienes lo deseen también disponen de una selección de vinos, licores e incluso sangría.

Para finalizar, puede elegir uno de los ricos postres, si desea compartir el merengón es una buena opción, una de las cosas que más se destaca de este platillo es su frescura, además que la crema no es para nada empalagosa. También disponen de cuajada con mealo, cheesecake de ore, brownie con helado y más. Al igual que helados y bebidas calientes. Los precios no superan los $20 mil

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