El popular flan es una preparación de origen romano que originalmente se destaca por tener yemas de huevos, un poco de clara, leche entera y azúcar que luego es refrigerado para obtener una textura cremosa y gelatinosa. Sin embargo, es muy importante empezar a realizar versiones saludables de estos platos para personas que necesitan cuidarse. Aquí le enseñamos como hacer un flan saludable y muy fácil.
Cómo hacer un flan saludable
La creadora de contenido enfocada en recetas saludables ‘pulicocina’ compartió la receta con sus seguidores y estos son los ingredientes que debe comprar:
- 1 huevo grande
- ½ taza (120ml) de leche descremada (puede ser vegetal)
- 1 cdita de edulcorante como stevia
- ½ cdita de esencia de vainilla
Paso a paso de la preparación
Preparación en microondas:
1. Rompa el huevo en una taza apta para microondas.
2. Añada el resto de los ingredientes y mezcle bien.
3. Cocine en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
4. Revuelva y cocine otros 30 segundos más. Repita este paso hasta que el huevo esté cocido a su gusto (unos 2 minutos en total)
Preparación en horno:
1. Precaliente el horno a 200ºC.
2. Coloque la mezcla de huevo en un recipiente apto para horno.
3. Hornee durante 15 minutos, o hasta que el centro esté firme.
4. Si tiene una freidora de aire, puede cocinarlo a 200ºC durante 6-7 minutos.
Presentación:
1. Una vez cocido, refrigere durante 1 hora.
2. Sirva acompañado de dulce de leche sin azúcar.
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