"Como pollos en galpón", así diría la periodista Erika Zapata al ver la interminable fila que el pasado 29 de agosto se dio en la vía que conduce de Chia al municipio de Cota tras la reapertura del restaurante Andrés Carne de Res. A las afueras del restaurante, que llevaba casi seis meses de cierre, se evidenciaba la poca distancia social que había para entrar, muy diferente de lo que se presentaba en su interior con un aforo limitado, mesas separadas y protocolos de bioseguridad.
El sector de los restaurantes ha sido uno de los más golpeados por la pandemia, muchos de ellos han tenido que despedir empleados, enviarlos a vacaciones, licencias no remuneradas o incluso el cierre total de los establecimientos.
La reapertura de sectores, como el de los restaurantes, requieren que se tengan protocolos de bioseguridad, por eso Andrés Carne de Res atendió el pasado 29 de agosto únicamente con reserva previa, pero la fila y el comportamiento de las personas a la entrada dejó mucho que desear.
Por el momento es un sector que tiene que ir ajustando poco a poco sus protocolos, así como los demás, y las personas poner de su parte para evitar un nuevo cierre, que de ser así podría ser aún más catastrófico para la economía del país.
Algunos de los comentarios de las personas en redes fueron:
Yo viendo la fila de 200 personas de Andrés Carne de Res. pic.twitter.com/UEMruy241y
— CoronaVirus Colombia 😷🇨🇴 (@iCoronaVirusCol) August 30, 2020
Gente, no es culpa de Andres Carne de Res por la fila, no es culpa de las grandes superficies la aglomeración por compra de televisores.
La culpa es nuestra que somos individualmente inteligentes pero colectivamente estúpidos, osino pregunten a los del papel higiénico.
— Nelson Rodríguez (@NelsonRodri718) August 30, 2020
No juzguen a los que andan haciendo fila en Andres Carne de Res necesitan reafirmar su estatus culo e imaginario pa subirlo en Istagram ♥️😒
— María (@Maria_Maria_01) August 30, 2020
Jajaja se fueron a hacer fila a Andrés Carne de Res.
El rolismo.
— Culonavairus ✊🏿 (@Negriet) August 30, 2020
Me da alegría y me parece súper chevere volver qa ver abierto Andres Carne de Res. Por qué critican tanto sin saber ? Por una foto de una fila?... es muy probable que tengan un buen manejo adentro ... no se me parece apresurado criticar.
— DianisG☘️ (@Ddianifeliz) August 30, 2020
Hay gente llorando porque vio fila para entrar a Andrés Carne de Res, parce que la gente haga con su plata y su salud lo que quiera. ¿Cómo esperaban acaso que fuera la reapertura? El parque Nacional también estaba terrible, gente sin tapabocas sudando y nada de distanciamiento.
— Natalia BR. 🤡 (@Descrespada) August 30, 2020
Pues los envidiosos y resentidos critican las filas para Andres Carne de Res, pero no para comprar carne de perro y firmar marihuana en el Parque nacional pic.twitter.com/cVKDPhkuhO
— Moises Zambrano (@MoisesZambrano) August 30, 2020
Paradójico que vayan como reses al restaurante Andrés Carne de Res, entiendo que salgan a la calle por necesidad, ¿pero por comer en plena pandemia?, el encierro definitivamente les atrofió el cerebro. Ojalá tengan cupones a morgue #NuevaNormalidad @Alejandrapenha @AyarzaAyarka pic.twitter.com/JgFpbwCJeo
— JHON CHIVATÁ (@ALAIREJHON) August 30, 2020
Se quejaban de la gente que madrugó a hacer fila el día sin IVA y están por allá haciendo fila para entrar a Andrés carne de res
— Sodoma en cuarentena 🏠 (@chicajodona_) August 30, 2020
Cabe mencionar que Chia, por covid-19 al 29 de agosto, tenía un total de:
- 1416 casos.
- 30 fallecidos.
- 32 hospitalizados.
- 3 pacientes en cuidados intensivos.
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