El caldo de huesos sanador que le puede hacer a sus perros para que estén sanos y fuertes

El caldo de huesos sanador que le puede hacer a sus perros para que estén sanos y fuertes

Cuando usted cocina y desecha los huesos está perdiendo un gran alimento para sus canes. Le explicamos como hacer esta receta según una veterinaria

Por:
noviembre 06, 2024
El caldo de huesos sanador que le puede hacer a sus perros para que estén sanos y fuertes

Pocos saben que de estos sobrantes se pueden sacar una gran cantidad de nutrientes. Por eso existe el famoso caldo de huesos, incluso no solo es beneficioso para los perros sino también para los seres humanos. Dentro de los nutrientes que tiene está el colágeno tipo uno, que es el que más tenemos en el organismo y está presente en la piel y huesos. Mientras que el colágeno tipo dos se encuentra sobre todo en las articulaciones. 

Al tomar el caldo de huesos y dárselo a sus perros, va a lograr que se reactive la producción de colágeno en el organismo. Además contiene glicosaminoglicanos, una estructura propia de las articulaciones. Por lo que se recomienda darlo a mascotas con enfermedades articulares avanzadas. Sin contar que aporta minerales muy importantes como el potasio, el hierro, el magnesio, entre otros.

Cómo preparar el caldo de huesos 

En primer lugar debe saber que puede usar cualquier hueso ya sea de res, pollo, pescado o cerdo. Pero solo en caso de que su mascota sea sensible a alguna de estas carnes debe evitar sus huesos. Para la preparación también va a necesitar vinagre blanco, una olla y por supuesto mucha agua.

Debe encargarse de que el agua tape los huesos y hecharle un chorrito pequeño de vinagre. Una vez empiece a hervir debe bajar el fuego y dejarlo a cocción mínima por de 16 a 20 horas, para sacarles verdaderamente todos los nutrientes. También debe estar revisando la olla para que no se seque y agregar un chorrito de vinagre y agua cuando considere que se debe rellenar. 

Una vez pase el tiempo de cocción lo puede dejar reposar para retirar la grasa y los huesos. Lo mejor es que lo congele en cubitos y saque a descongelar dos o tres desde la noche anterior para darlos en las mañanas.

| Ver también: La lechuga y sus beneficios para los perros; una veterinaria la recomienda

Sigue a Las2orillas.co en Google News
-.
0
Así se creó la tradicional San Fermín, una de las panaderías más antiguas de Chapinero

Así se creó la tradicional San Fermín, una de las panaderías más antiguas de Chapinero

Chingue, cuchuco y otras palabras muiscas que aún usan los colombianos

Chingue, cuchuco y otras palabras muiscas que aún usan los colombianos

Los comentarios son realizados por los usuarios del portal y no representan la opinión ni el pensamiento de Las2Orillas.CO
Lo invitamos a leer y a debatir de forma respetuosa.
-
comments powered by Disqus
--Publicidad--