Este delicioso plato se ha dado a conocer en todo el mundo gracias a la gastronomía japonesa, aunque preparaciones similares ya existían en otras cocinas como la china o la coreana. En todo caso, en la cocina occidental le han hecho una serie de modificaciones y es difícil probar el verdadero sushi en Bogotá, pues este contiene queso crema, plátano, salsas dulces entre otras cosas.
En China se elaboraba algo parecido al sushi en el siglo IV a. C., uriosamente, se consumía sólo el pescado, mientras que el arroz era desechado. Luego este método se llevó a Japón y tras varias modificaciones lo llevaron a lo que es hoy en día. Aquí le contamos dónde comer la verdadera receta japonesa en la capital.
Dónde comer el verdadero sushi en Bogotá
El lugar fue visitado por la cuenta de contenido gastronómico ‘b.eats__’ y se llama Nana, su chef es Koji, un japonés que visitó Colombia hace 7 años como mochilero y decidió volver a poner su propio restaurante. Su historia es muy conmovedora pues trabajó lavando platos en un restaurante de sushi para poder pagarse la universidad y allí se enamoró y aprendió el oficio.
Un restaurante muy acogedor de solo 11 puestos ubicado en la Calle 65 #4a-54, abrió hace solo un mes y promete vender el auténtico sushi japonés. Además usted verá al chef preparando los platos frente a usted y explicando cada cosa. Una vez allí puede escoger entre dejarse sorprender por el chef o escoger de la carta. Los platos fuertes van entre los $50.000 y $70.000. Lo mejor, se sentirá en Japón sin salir de Bogotá.
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