La prestigiosa lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, que clasifica a los mejores restaurantes de la región, reveló en noviembre de 2024 las cocinas posicionadas en las casillas del 51 al 100. En su clasificación varios restaurantes bogotanos hicieron su debut en la famosa lista, dentro de ellos se encuentra Afluente, un restaurante relativamente nuevo en el mercado.
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Esta clasificación es considerada una de las más influyentes en la industria gastronómica global, resalta no solo la calidad de la comida, sino también la creatividad de los chefs y la experiencia única que cada establecimiento ofrece a sus comensales. Este hecho en el que nuevos lugares de la escena bogotana sean nombrados, sigue posicionando a la capital colombiana en el radar gastronómico mundial.
Afluente tiene un concepto que se basa en el cuidado de los páramos de Colombia; su apertura se dio a poco más de 8 meses y de acuerdo con la prestigiosa lista, en la que ocupó el puesto 61, ha causado revuelo "gracias a un concepto culinario audaz inspirado en los cuerpos de agua que sostienen a Colombia. Liderando el restaurante está el chef Jeferson García que utiliza productos indígenas andinos, cosechados por el equipo del restaurante cada domingo, para saciar y educar sobre el poder y la importancia del agua en la vida".
Este restaurante se ubica en Chapinero Alto (Cra 3a #57-35) y su atención los lunes y martes va desde las 6:30 p.m. a 10:00 p.m., y miércoles a sábado de 12:00 p.m. a 3:00 p.m. y de 6:30 p.m. a 10:00 p.m.
En cuanto a su menú en las entradas podrá encontrar opciones como cangrejo con espuma cítrica, granadilla y una galleta tipo cuca que lo recubre, su costo es de $48 mil; también hay otras preparaciones que incluyen pato, pesca y otros frutos del mar, los costos no superan los $51 mil.
En la carta también podrá encontrar diferentes platos fuertes, podrá encontrar diversas preparaciones con proteínas como conejo, cerdo, cordero, entre otros, que se combinan con ingredientes como cubios, papa criolla, arracacha, yacón, insulso, y muchos más alimentos producidos en tierra colombiana; los precios van desde $39 mil hasta $85 mil.
Podrá cerrar con uno de los postres que también tienen como estrella los ingredientes locales; tiene un precio de entre $18 mil y $25 mil. También puede acompañar su platos con diferentes cócteles y bebidas.
@foodtasticos Aqui les dejamos los precios y la ubicación: Kra 3a #57-35. Cangrejo: 48k Maiz: 37k Camarón: 48k Cordero: 49k Conejo : 48k Paramo: 18k Cono: 25k . . #restaurantesbogota #latin50best #lugaresbogota #afluente #comidabogota ♬ NUEVAYoL - Bad Bunny