El área de alimentos al consumidor de Nutresa fue creada en 2014, el mismo año en el que fue nombrado Carlos Ignacio Gallego como presidente de la compañía. A partir de ese momento, Juan Chusán Andrade fue el encargado de liderar esa área y alcanzó a desempeñarse en el cargo durante nueve años antes de decir adiós para, según la compañía, emprender proyectos personales.
Esto ocurre en pleno proceso de compra de la multilatina de alimentos por parte del empresario caleño Jaime Gilinski, quien rápidamente y sin demora, puso al presidente, Carlos Ignacio Gallego, a suplir esa baja en su equipo directivo.
El elegido para ponerse ese peso sobre los hombros desde el pasado 1 de octubre es el profesional en negocios Internacionales, Felipe Baquero Saldarriaga, quien ha acompañado a Chusán durante todo su paso por el área de alimentos al consumidor como Gerente de la unidad de restaurantes.
Felipe Baquero Saldarriaga suma otros 14 años dedicados a los restaurantes y las franquicias. Tiene estudios en gastronomía en la Mariano Moreno de Argentina y en Nutresa, esa particularidad ha sido fundamental para liderar las franquicias de El Corral, El Corral Gourmet, Leños y Carbón, Papa Johns y Beer Station. Su trabajo sirvió, entre otras cosas, para que El Corral se convirtiera en la hamburguesería más grande de Colombia y en el segundo restaurante con más ventas en el país en 2022.