Este embutido conocido como morcilla, mbusia, morcillona, rellena, moronga, prieta o relleno, está hecho a base de la sangre de cerdo, que se mezcla con arroz, cebolla, ajo y especias, y se introduce en una tripa natural para su posterior cosido. Aunque no es de origen colombiano, en realidad se elabora en varios países y existen diversas recetas. Aquí le contamos cuáles son las razones por las que algunos medicos afirman que comer morcilla aporta buenos nutrientes.
La versión colombiana también lleva arveja, sin embargo, depende mucho la región, ya que en la Costa Caribe, se agrega coco rallado a la mezcla para darle un sabor más dulce, mientras que en la región andina se utilizan especias como el cilantro y el perejil para darle un toque fresco. Aunque existen personas que afirman que no es buena para la salud, mientras otros que se oponen a esta afirmación.
¿Qué nutrientes aporta comer morcilla?
El creador de contenido y doctor William Arias, subió un video para explicarle a sus seguidores porque la morcilla es un alimento muy nutritivo si se consume con moderación. En primer lugar un pedazo pequeño tiene entre 15 a 20 gramos de proteína, lo mismo que tres huevos, también es alta en hierro un mineral fundamental para el funcionamiento de la tiroides y los glóbulos rojos, aportando mucho a la sangre.
Por otro lado, es muy alta en vitaminas y minerales, sobre todo las del complejo B, que son fundamentales para el funcionamiento del cerebro, la memoria y el sistema nervioso. Además de ser alta en zinc, potasio y magnesio. La única recomendación es no freirla en aceites vegetales, mejor asada para no convertirla en un alimento negativo.
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