Colombia tiene grandes atractivos turísticos entre los que se destacan sus paisajes, su variedad cultural y su gastronomía. Este último aspecto es una de las grandes sorpresas para quienes visitan el país por primera vez, pues desconocen la gran cantidad de frutas que produce el territorio además de los diferentes platillos típicos que identifican a cada región. La gastronomía colombiana se ha convertido en un atractivo para las personas provenientes de países extranjeros, es por ello que en diferentes ocasiones ha sido reconocida y galardonada como una de las mejores.
En un artículo de la revista National Geographic realizó un recuento de los mejores destinos gastronómicos del mundo. Las recetas, los sabores típicos, las tradiciones, los productos autóctonos y los mercados, son algunos de los aspectos que resaltó el medio.
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El Texto se titula 'Los mejores destinos gastronómicos del mundo para viajar con el paladar' y en él, el importante medio enlisto 10 países con la mejor diversidad gastronómica. Colombia se ubica en el puesto número cinco detrás de Japón, Argentina, Perú e Italia.
"No hay lugar a duda de que este año es el de la gastronomía colombiana. Su tierra fértil y un clima que se divide entre la estación seca y la húmeda hacen de este país uno de los más ricos del mundo en cuanto a riqueza de productos se refiere. También es fundamental hablar de sus regiones, sus migraciones y una cantidad de influencias que han hecho de la cocina de Colombia una de las más variadas y ricas de Latinoamérica.", Señaló National Geographic.
Asimismo, resalta que es “fundamental hablar de sus regiones, sus migraciones y una cantidad de influencias que han hecho de la cocina de Colombia una de las más variadas y ricas de Latinoamérica”. Después de Colombia se ubican países como España, México, Tailandia, Marruecos y Francia.