Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Del 22 al 29 de febrero llega 'Ciénaga con sabor a salchipapa'. Cada restaurante tendrá una muestra de platos innovadores a $17.000 pesos. Conozca los participantes

Por: Hugo Leonando Valenzuela
febrero 22, 2024
Este es un espacio de expresión libre e independiente que refleja exclusivamente los puntos de vista de los autores y no compromete el pensamiento ni la opinión de Las2orillas.
Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa
Fotografía: Cortesía

Ciénaga se prepara para un nuevo festival, esta vez Ciénaga con sabor a salchipapa, organizado por Ey Ciénaga y su líder Fernando Fontalvo. Esta festividad gastronómica llega a su segunda versión con el objetivo de hacer una activación económica y fortalecer la cultura gastronómica en dicho municipio; cada restaurante participa con una muestra de platos innovadores de salchipapa a tan solo $17.000 pesos más una gaseosa colombiana y el sabor de salsas aderezos.

| También le puede interesar: ¡Se viene el festival de la salchipapa en Santa Marta!

El evento inicia del 22 al 29 de febrero, donde los cienagueros y visitantes podrán ir a cada restaurante y disfrutar de las mejores preparaciones de salchipapa. Los sitios participantes este año en su segunda versión serán:

ZONA SUR EXTERMINIO

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Con su salchipapa "la exterminio" (papa frita rizada, butifarra, chorizo, salchicha americana y tocineta preparada al carbón.


EL PATIO CACHIMBERO

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Salchipapa "la cachimbera", con sabor único acompañada de salchicha suiza, chorizo, butifarra, cerdo BBQ, verduras, queso costeño y papiperro.


LOIS GOURMET

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Con "la papiburguer", una salchipapa con una presentación impactante de belleza y sabor; está elaborada con papa a la francesa, salchicha long, lechuga crespa, salsa de la casa, queso costeño, carne de hamburguesa angus, tomate, pepinillo, queso mozzarella, cheddar, jamón, cebolla caramelizada BBQ y crocante de tocineta.


QUILE

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

"La chinchupapa": la creatividad de esta salchipapa es incomparable, tiene en sus ingredientes monedas de papa criolla, chunchullo, salchicha, lechuga, picado de cebolla y cilantro con salsa de la casa, queso costeño, papa chongo, maíz y tártara de la casa.


PUNTO CRUNCH

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Participa este año con "la master crunch", así que si eres amante del chicharrón, esta salchipapa tiene mucho chicharrón carnudo y crujientes en salsa BBQ, salchicha ternera, papa en casco, picadillo costeño, platanitos crocantes y suero costeño.


TÍO RICO

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Presenta "la caimanera", su especialidad está en la salsa de piña de la casa, papa francesa, chorizo santarosano, salchicha, pechuga salteada en chimichurri, cebolla crispy, queso costeño, salsa tártara de la casa, lechuga y picadillo.

BORCA

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Y su salchipapa "la Sierra Nevada", para los que les encanta el cerdo de lomo en cubo, también va acompañada de salteado especial, papas a la francesa, chips de plátano, chorizo de ternera, lechuga, queso mozarella y salchicha en reducción de BBQ.


LA CASONA

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Presenta su salchipapa "la suprema", sabor explosivo que brinda la salsa aderezos, papa artesanal, chorizo campesino, salchicha en reducción de corozo, salsa de la casa, queso costeño, fósforo de tocineta, y salsa adicional de corozo.


POLOS FOOD

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Y su salchipapa "la golosa", un plato con sabores indescriptibles en el paladar en una combinación de papas rústicas, lechuga crespa, pollo y carne salteado con cebolla, queso costeño, chorizo panelado, tocineta crunch, salsa ranch y siracha dulce.


MR PACMAN

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Con su salchipapa "la peladera", tiene en sus ingredientes papa a la francesa, muslo de pollo apanado, chorizo artesanal en reducción de panela, lechuga y queso costeño.


UNOCOME

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

Presenta su salchipapa "la doricheta". Si lo tuyo es el mecato, debes probar la Doricheta, que consta de salsa cheddar, salsa de maíz, salsa de tocineta, pollo desmechado, lomo de cerdo, carne con verduras salteadas, queso gratinado, queso costeño, doritos, papiperro y maíz.


COCCOS PLACE

 - Ciénaga también tendrá su festival de la salchipapa

con su salchipapa "la típica de cocos", para no perder la receta tradicional de la salchipapa cienaguera, cocos place participa con este producto que tiene papa a la francesa, salchicha tipo manguera, abundante queso costeño, picadillo de cebolla, cilantro y lechuga, salsa tártara y salsa de piña.

Para mayor información pueden seguir las redes del organizador en @eycienaga

Sigue a Las2orillas.co en Google News
-.
0
Nota Ciudadana
Barras bravas y cultura traqueta: así se explica la ruina moral de Cali

Barras bravas y cultura traqueta: así se explica la ruina moral de Cali

Nota Ciudadana
Letras de Vanguardia: la oportunidad de potenciar narrativas para más de 80 escritores afrocolombianos

Letras de Vanguardia: la oportunidad de potenciar narrativas para más de 80 escritores afrocolombianos

Los comentarios son realizados por los usuarios del portal y no representan la opinión ni el pensamiento de Las2Orillas.CO
Lo invitamos a leer y a debatir de forma respetuosa.
-
comments powered by Disqus
--Publicidad--