Ciénaga se prepara para un nuevo festival, esta vez Ciénaga con sabor a salchipapa, organizado por Ey Ciénaga y su líder Fernando Fontalvo. Esta festividad gastronómica llega a su segunda versión con el objetivo de hacer una activación económica y fortalecer la cultura gastronómica en dicho municipio; cada restaurante participa con una muestra de platos innovadores de salchipapa a tan solo $17.000 pesos más una gaseosa colombiana y el sabor de salsas aderezos.
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El evento inicia del 22 al 29 de febrero, donde los cienagueros y visitantes podrán ir a cada restaurante y disfrutar de las mejores preparaciones de salchipapa. Los sitios participantes este año en su segunda versión serán:
ZONA SUR EXTERMINIO
Con su salchipapa "la exterminio" (papa frita rizada, butifarra, chorizo, salchicha americana y tocineta preparada al carbón.
EL PATIO CACHIMBERO
Salchipapa "la cachimbera", con sabor único acompañada de salchicha suiza, chorizo, butifarra, cerdo BBQ, verduras, queso costeño y papiperro.
LOIS GOURMET
Con "la papiburguer", una salchipapa con una presentación impactante de belleza y sabor; está elaborada con papa a la francesa, salchicha long, lechuga crespa, salsa de la casa, queso costeño, carne de hamburguesa angus, tomate, pepinillo, queso mozzarella, cheddar, jamón, cebolla caramelizada BBQ y crocante de tocineta.
QUILE
"La chinchupapa": la creatividad de esta salchipapa es incomparable, tiene en sus ingredientes monedas de papa criolla, chunchullo, salchicha, lechuga, picado de cebolla y cilantro con salsa de la casa, queso costeño, papa chongo, maíz y tártara de la casa.
PUNTO CRUNCH
Participa este año con "la master crunch", así que si eres amante del chicharrón, esta salchipapa tiene mucho chicharrón carnudo y crujientes en salsa BBQ, salchicha ternera, papa en casco, picadillo costeño, platanitos crocantes y suero costeño.
TÍO RICO
Presenta "la caimanera", su especialidad está en la salsa de piña de la casa, papa francesa, chorizo santarosano, salchicha, pechuga salteada en chimichurri, cebolla crispy, queso costeño, salsa tártara de la casa, lechuga y picadillo.
BORCA
Y su salchipapa "la Sierra Nevada", para los que les encanta el cerdo de lomo en cubo, también va acompañada de salteado especial, papas a la francesa, chips de plátano, chorizo de ternera, lechuga, queso mozarella y salchicha en reducción de BBQ.
LA CASONA
Presenta su salchipapa "la suprema", sabor explosivo que brinda la salsa aderezos, papa artesanal, chorizo campesino, salchicha en reducción de corozo, salsa de la casa, queso costeño, fósforo de tocineta, y salsa adicional de corozo.
POLOS FOOD
Y su salchipapa "la golosa", un plato con sabores indescriptibles en el paladar en una combinación de papas rústicas, lechuga crespa, pollo y carne salteado con cebolla, queso costeño, chorizo panelado, tocineta crunch, salsa ranch y siracha dulce.
MR PACMAN
Con su salchipapa "la peladera", tiene en sus ingredientes papa a la francesa, muslo de pollo apanado, chorizo artesanal en reducción de panela, lechuga y queso costeño.
UNOCOME
Presenta su salchipapa "la doricheta". Si lo tuyo es el mecato, debes probar la Doricheta, que consta de salsa cheddar, salsa de maíz, salsa de tocineta, pollo desmechado, lomo de cerdo, carne con verduras salteadas, queso gratinado, queso costeño, doritos, papiperro y maíz.
COCCOS PLACE
con su salchipapa "la típica de cocos", para no perder la receta tradicional de la salchipapa cienaguera, cocos place participa con este producto que tiene papa a la francesa, salchicha tipo manguera, abundante queso costeño, picadillo de cebolla, cilantro y lechuga, salsa tártara y salsa de piña.
Para mayor información pueden seguir las redes del organizador en @eycienaga