Aunque esta salsa es muy tradicional en las cenas decembrinas colombianas, ya sea para acompañar el pavo, el cerdo o el pollo fríos, sus orígenes están muy lejos. Proviene nada más y nada menos que de China, donde se utilizaba como condimento para platos de carne y arroz. En nuestro país es normal que venga incluida con el paquete de carnes que se compra en los supermercados, sin embargo, aquí le enseñamos como hacer salsa de ciruela en casa para que le quede más rica y espesa.
Fue la creadora de contenido gastronómico ‘marceyakii’ quien es muy popular por recrear recetas de los restaurantes más famosos, quien hizo un video realizando esta tradicional receta. Si usted va a preparar una rica cena esta noche esta receta es para usted, sin contar que es muy económica porque necesita pocos ingredientes y muy rapida y facil de hacer.
¿Cómo hacer salsa de ciruela en casa?
Ingredientes
- 1/3 taza de cebolla.
- 2 dientes de ajo picados.
- 180 gr de ciruelas pasas sin semilla.
- 1 taza de zumo de naranja.
- 2 tazas de caldo de pollo.
- 2 a 3 cucharadas de miel (según lo dulce que la quiera).
- Sal y tomillo al gusto.
Paso a paso
1. Debe comenzar por sofreír la cebolla cabezona, ajo y las ciruelas.
2. Luego de que doren un poco agregue el zumo de naranja y después la miel.
3. Para posteriormente mezclar muy bien y añadir el caldo de pollo.
4. Cuando se integre todo muy bien añada tomillo, sal, mezcle de nuevo y deje hervir por 10 minutos.
5. Después de que hierva ese tiempo, lleve a la licuadora hasta que quede completamente integrada y listo, es muy espesa y rica.
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