Como Bogotá está teniendo un clima cambiante y tiene días muy soleados así como días fríos y lluviosos nunca sobra aprender a hacer bebidas para ambos casos. Para el calor está el famoso tinto de verano, una bebida refrescante originaria de España que está hecha de vino y agua con gas para darle un toque gaseoso. Le contamos cómo hacerla con productos del D1.
Aunque al escuchar sus ingredientes podría confundirla con la también popular sangría, la realidad es que son muy diferentes. La Sangría tiene azúcar y frutas por lo que es mucho más dulce y no tan refrescante. Por su parte el tinto de verano solo combina diversos líquidos y hielo.
Para preparar esta bebida no necesita más de $30.000 pesos y estos son los productos que debe comprar:
- Vino tinto ‘carmenare’ Quinta Las Cabras por $16.990 pesos.
- Agua con gas limonada Ofi 1.700 mililitros por $2.390 pesos.
- Limón 1.000 gramos por $3.990 pesos.
- Zumo de limón Tree Fruts por 2.990 pesos.
- Rama de romero.
Hacerlo es muy fácil, en una jarra vierta vino y refresco Omi a partes iguales, luego agregue bastante hielo e introduzca zumo de limón al gusto además de unas rodajas de limón dentro y fuera. Puede acompañarlo con una tabla de quesos o embutidos variados.
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