Siempre ha existido una controversia sobre el origen de las arepas, que si son colombianas o venezolanas, pero también en otras partes de Latinoamérica se reclaman el título. Es por eso que más allá de definirlo es importante reconocer que es una receta de esta zona del mundo que tiene diferentes estilos y recetas dependiendo del país. En esta ocasión le enseñamos como hacer arepas rellenas de queso, frijol y más.
Cómo hacer arepas rellenas facil y rapido
Lo primero que debe tener en cuenta es la lista de ingredientes que debe comprar, el creador de contenido gastronómico ‘Tulio Recomienda’ explicó cómo hacerlas y que es lo que necesita:
- 1 taza de harina de maíz
- 1 taza de agua
- 1/2 cucharita de sal
- 100 gramos de queso fresco
- Aceite
- Frijol refrito (al gusto)
- Queso Mozzarella
Ahora empezando con el paso a paso de la receta esto es lo que debe hacer:
1. En un recipiente pone una taza de harina de maíz, junto a la taza de agua que debe ir agregando de a pocos e ir mezclando.
2. Luego a esta mezcla le añade la sal y los 100 gramos de queso fresco bien triturado para que se incorpore de forma uniforme con la mezcla.
3. Después de amasar todo muy bien, en otro recipiente mezcla frijol refrito con queso mozzarella.
4. Posteriormente se engrasa las manos con aceite, toma un poco de masa y hace la forma de una arepa, para luego tomar el relleno y poner una porción en el centro. Para cerrar todo en una bola, cerrarla muy bien y darle forma de arepa de nuevo.
5. También puede rellenarlas con solo queso si lo prefiere, para finalmente ponerlas en un sartén y dejarlas hasta que doren por lado y lado, así de fácil ya tiene una arepa rellena desde cero. Si prefiere puede hacerlo con pollo, carne y otros ingredientes.
| Ver también: El secreto para madurar sus aguacates verdes en tres minutos; quedan perfectos