Así es la forma correcta de preparar arepa de choclo; como para chuparse los dedos

Así es la forma correcta de preparar una rica arepa de choclo; como para chuparse los dedos

Este plato típico de Colombia es el desayuno ideal, pero como todo tiene su paso a paso para que quede más deliciosa y aquí le damos la receta

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septiembre 10, 2024
Así es la forma correcta de preparar una rica arepa de choclo; como para chuparse los dedos

Es originaria de varios países latinoamericanos como Colombia, Costa Rica, Ecuador y México. En Colombia es típica de la Región Andina, abarcando los departamentos de Antioquia, Boyacá, Cauca, Cundinamarca, Huila, Nariño, Norte de Santander, Putumayo, Santander y Tolima. Le enseñamos como preparar arepa de choclo al mejor estilo para sus desayunos. 

Este plato es una mezcla muy bien balanceada entre salado y dulce, con raíces campesinas donde el maíz es un cultivo esencial. Compuestas por choclo, es decir, maíz tierno era consumida por los indígenas y en la actualidad se ha mejorado su receta y se la rellena de mucho queso.

Cómo preparar arepa de choclo para que quede deliciosa

En promedio puede tardar hasta 45 minutos haciéndola desde cero y  va a necesitar los siguientes ingredientes:

- 2 tazas de maíz tierno (choclo) desgranado.

- 1 taza de leche.

- 2 cucharadas de azúcar.

- 1 pizca de sal.

- 1/2 taza de harina de maíz.

- 1/2 taza de queso rallado (doble crema o cuajada).

- Mantequilla para engrasar la sartén.

Hacerla es muy sencillo, en primer lugar debe poner el maíz tierno en la licuadora y triturarlo hasta que sea una masa homogénea. Luego debe ponerla en un recipiente con la leche, el azúcar y la pizca de sal. Para proceder a añadir harina de maíz poco a poco hasta que sea una masa suave y manejable.

El siguiente paso es agregarle el queso a la masa rayandolo para que quede bien incorporado y distribuido. Una vez tenga esta masa lista con las manos debe formar los círculos de aproximadamente 1 centímetro de grosor. 

Finalmente debe cocinarlas poniéndolas en un sartén antiadherente con un poco de mantequilla. Déjalas a fuego lento durante 5-7 minutos por cada lado y luego sirva rellenandolas de más queso al gusto. 

| Ver también: Estas son las 5 mejores tartas de queso en Bogotá; van desde los $15 mil

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